Версия для печати
  • 31 мая 2022, 12:55
  • 15013

Печенье "Рогалики творожные"

Рецепт: Печенье Рогалики творожные

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное творожное печенье. Готовится просто и быстро.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рогалики творожные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321 ккал
белки
49.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
168 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Печенье "Рогалики творожные"»:

Перед тем как приступить к приготовлению творожного теста, хочу обратить внимание на ряд моментов. Лучше всего для приготовления печенья подходит творог жирностью 5-9%. В рецепте использовался творог ТМ "Искренне Ваш" (9%). Предварительно творожное зерно следует отжать через марлю, сложенную в 2-3 слоя и пробить при помощи погружного блендера.

В миску добавить подготовленный творог, добавить сливочное масло (50 гр.) и сметну (1 ст. ложка).

Затем добавить сахарную пудру (50 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), щепотку соли и лимонный сок ( 1ст. ложка). Смесь размешать.

Далее добавить общее количество муки (130 гр.). Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разная. Быстро замесить тесто. Слишком долго тесто вымешивать не следует. Тесто должно иметь мягкую структуру и быть удобным в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм., присыпать сахаром и еще раз прокатать скалкой сахарный слой. При помощи кулинарного резца-колесика нарезать полоски, как показано на фото. Свернуть рогалики.

Каждый рогалик присыпать сахаром и поместить на застеленный пергаментом противень.

Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать рогалики до золотистого цвета.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рогалики творожные"
Рецепт: Печенье Рогалики творожные

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное творожное печенье. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Печенье "Рогалики творожные"»:

Комментарии и отзывы

Не знаю, мог ли повлиять так лимонный сок, ну рогалики вышли кислыми
Татьяна, я с отчётом. Вкусные рогалики, сахарные и воздушные! Тесто хорошее, работать с ним не трудно. Верх дополнительно смазывать не требуется, они и так прекрасно румянятся (это для тех, кого волнует этот вопрос).
Какие вкусняшки!!
Выпекать рогалики до золотистого цвета. А приблизительное время нельзя сказать. У всех духовки разные. И важный момент упустили.Перед выпечкой смазать... Без смазывания рогалики так и остались бы бледными.
спасибки! обязательно поробую!
а чем Вы их смазывали?? они у Вас на фото РУМЯНЫЕ и БЛЕСТЯЩИЕ!
яйцо+1 ст ложка молока+щепотка сахара
Какие соблазнительные рогалики!
Действительно и просто и вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!!!!!
Отличный рецепт! Внутрь иногда помещаем густое повидло с орешком.
Во внутрь добавила варенную сгущенку.
Еще раньше в такие рогалики заворачивали кусочки пластового мармелада. Я помню, мама такие делала. Спасибо за рецепт. Напомнили вкус детства. Сделаю на выходных
Родом из детства! Как раз мама недавно вспоминала!
Любим такие рогалики. Спасибо за напоминание - давно их не пекла. Фото изумительные
Танечка, очаровательные, какие аппетитные рогалики!
Ох! Какие красивые и аппетитные рогалики!
Шикарные рогалики. Такие приятно золотистые и все один в один. Рецепт забрала!
Очень соблазнительные рогалики!
Таня, какие нежные рогалики!
Очень аппетитные фото. Картинка. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список