Версия для печати
  • 10 января 2009, 18:22
  • 81997

Печенье «Сырное облачко»

Рецепт: Печенье «Сырное облачко»

Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Сырное облачко»»:



Рецепт «Печенье «Сырное облачко»»:

белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.

Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.

Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.

Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.

На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.

Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.

Пока пеклась вторая партия, от первой не осталось и следа, т.е. за 5 минут я слопала 10 штучек и даже не поморщилась )))))
Муж съев десяток сказал, а что это было, я не понял, прошу повторить и я сразу уже сделала двойную порцию.
Когда делала вторую порцию, сыр был другой, соответственно и вкус уже другой, все зависит от вида сыра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Сырное облачко»
Описание: Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Как ни странно, мне не понравилось((( Нет, естественно, съели все без остатка), но вкус - сырный бисквит... Увы, придется сохранить верность рецептам, где сыр используется вместе с маслом.
Очень вкусное и очень сырное печенье.
очень понравилось.только все делала в два раза больше,а получилось всего 24шт,видимо слишком большие выкладывала.и пекла аж 17 минут,никак не хотели золотится.и с бумаги тяжеловато снимались.
очень вкусно,муж в восторге,а главное для фигуры не опасно)
Получились прелестные желтенькие печеньки На вид и не скажешь, что сырные - очень воздушные! Отлично подошли к борщу
Пеку такие печенюхи.Вкусненько!вам +.иногда добавляю колбасный сыр,разный сыр,разный вкус.можно специи по желанию добавлять,в общем большое поле для экспериментов.
Приготовила я это печенье, что сказать, чересчур оно пикантное! )) на сколько я люблю все сырное, это что-то получилось необычное!! Правда сыр был у меня российский.. Может это повлияло на вкус.
Это конечно не печенье в традиционном понимании, это нечто другое... но безумно вкусно. Половину муж умял и пяти минут не прошло. Спасибо)))
приготовила сегодня.из заявленного количества продуктов получилось 18 крошечных печенюшек. Вкусно,но мало, в следующий раз буду делать двойную,или даже тройную порцию
katerina bolgova - попробую ответить вам за автора. прилипать ничего не должно и смазывать пергамент маслом не нужно.. тут весь фокус в том,что они нежирные,воздушные и весьма диетические..
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно и не сложно. Только у меня один вопрос: у меня печенюхи прилипли к бумаге, хотя я и смазывала маслом подсолнечным. Это так должно быть или я что-то не так сделала?
Все что делается их сыра,ну очень люблю!!!
Замечательное печенье! Получилось именно так, как обещает автор - пикантно, нежно, хрустяще. М-м-м! Пока написала коммент, снова захотелось этих сырных облачков!
Я не представляю свою жизнь без сыра.. Спасибо!
Очень вкусно !
Люблю все с сыром, забрала в КК.
Замечательные печенюшки!Для любителей сыра-вкуснотища и находка!
на следующий пикник обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Я только что испекла 18 штучек этих золотистых печенек, а мой муж не оценил Сказал, что это больше похоже на омлет, а не на печенье
Пекла эти печенюшки много раз, результат превосходный! .Правда один минус - кончаются быстро Спасибо за рецептик!
только что сделала... Большое спасибо за рецепт!!!
приготовила вчера сынуле. я не клала разрыхлитель,вместо специи использовала прованские травы и использовала один вид твердого сыра "Чеддер" 52%. получились печенки просто суперрррр. мягкие и воздушные. самое приятное,что в рецепте мало муки и нет сахара.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook