Версия для печати
  • 3 июня 2022, 0:31
  • 1670

Пирог а-ля штрудель

Рецепт: Пирог а-ля штрудель

Сладкая вариация блюда из пшеничного ролла в духовке. Такой а-ля штрудель можно приготовить не только с вишней и яблоками, но и с другими фруктами.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пирог а-ля штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Пирог а-ля штрудель»:

1. Продукты для приготовления. Ролл пшеничный, я разделила на 2 части. Готовила с одной частью ролла, 100 грамм.

2. Из вишни удалить косточки. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

3. Выложить в миску: творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар и 1 яйцо.

4. Можно добавить корицу или ванильный сахар и перемешать.

5. Ролл развернуть на столешнице и смазать творожной начинкой.

6. На творог равномерно распределить тертое яблоко и выложить рядами вишню. Если рядами, удобнее сворачивать в рулет.

7. Свернуть ролл в рулет. В конце пласта, смазать ролл (внутри) взбитым желтком.

8. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (любым). Выложить рулет на пергамент. Дать ему минут 5 пропитаться. Затем смазать взбитым желтком.

9. Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30.

10. Нарезаете, рулет, пока он мягкий и теплый, т. к. при остывании, корочка становится хрустящей. Ролл при выпекании может треснуть, на вкус это не влияет.

Приятного аппетита!

P.S. В списке ингредиентов на сайте, нет ролла, поэтому поставила лаваш









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог а-ля штрудель
Рецепт: Пирог а-ля штрудель

Сладкая вариация блюда из пшеничного ролла в духовке. Такой а-ля штрудель можно приготовить не только с вишней и яблоками, но и с другими фруктами.

Ингредиенты для «Пирог а-ля штрудель»:

Комментарии и отзывы

Какие красочные фотографии, очень интересная подача ролла!
Наташа, большое спасибо!
Оленька, изумительный рулет! Очень красивый, аппетитный и такой интересный!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка! Красиво и вкусно! Лаваш очень выручает
Ирочка, спасибо! У меня ролл, он тоньше и очень длинный.
Просто прекрасный быстрый десерт!
Большое спасибо!
Не просто пирог, а штрудель. Да еще в лаваше. Яркий пирог-штрудель и ягодный.
Аллочка, спасибо!
Отличный рулет!
Спасибо!
Очень аппетитный пирог.
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список