• 3 июня 2022, 9:51
  • 1783

Ватрушка "Искренне Ваша!"

Рецепт: Ватрушка Искренне Ваша!

Сегодня ватрушка необычная, а с зерненным творогом! Испекла на пробу! Люблю фантазировать и экспериментировать! Получилось вкусно, необычно! Улетела на ура! Буду повторять! Советую приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушка "Искренне Ваша!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.7 ккал
белки
90.4 г
жиры
67.5 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Ватрушка "Искренне Ваша!"»:

Решила испечь необычную ватрушку с зерненым творогом ТМ "Искренне Ваш"

Часто для выпечки я готовлю тесто заранее, (замораживаю)по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8340/

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахар — 10 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 6 г
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко — 250 мл
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять. Снова оставить тесто в теплом месте для брожения. Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять. Оно готово!

Творог откинуть на сито, переложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар (по желанию), крахмал и перемешать.

Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

В форму для выпечки (у меня тефлоновая), смазанную маслом выкладываем раскатанное в круг тесто, немного формируем бока.
Выкладываем начинку.
Украшаем "листьями" из теста.
Смазываем аккуратно кистью, яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.

Остужаем на решетке и приглашаем к столу!

Тонкое тесто и много творожной начинки! М-ммм это очень вкусно!

Всем прекрасного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка "Искренне Ваша!"
Рецепт: Ватрушка Искренне Ваша!

Сегодня ватрушка необычная, а с зерненным творогом! Испекла на пробу! Люблю фантазировать и экспериментировать! Получилось вкусно, необычно! Улетела на ура! Буду повторять! Советую приготовить!

Ингредиенты для «Ватрушка "Искренне Ваша!"»:

Комментарии и отзывы

Светланка! Глотаю слюнки Бесподобная ватрушка
Наденька, спасибо! Ватрушка из серии "Ели- за ушами пищало!" Очень вкусно! Иногда надо себя и семью побаловать!
Продолжаем баловать и баловаться - Делим ватрушку на шесть и я свои пять взяла
Смекалка во всяком деле выручит!
Хороша ватрушечка! Возьму на заметку рецепт с зернёным творогом, ещё не пекла с таким. Спасибо за интересную идею!
Наташенька, спасибо огромное! Буду очень Рада если рецепт пригодится!
Красивая ватрушечка, Светик!
Леночка, спасибо огромное за тёплые слова!
Богатая ватрушка, Светочка!
Инночка, спасибо огромное!
Вкус их божественный сводит с ума,
Вводит в безумство их аромат,
Ватрушка неги волшебной полна,
Идеален ватрушки круглый формат!..
Я в шоке! Это же ода ватрушке! Я бы поставила эти строки в качестве эпиграфа к рецепту!

Если внутрь кладут творог,
получается пирог.
Если ж поверху кладут,
То ватрушкою зовут.
Так и эдак хорошо!
Так и эдак вкусно!

Валентин Берестов
Светочка, хороша ватрушка!
Любочка, спасибо огромное!
Светочка, эффектная какая ватрушка!
Ирочка, спасибо огромное!
Светочка, очень аппетитная ватрушка!
Ирочка. спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки