Версия для печати
  • 3 июня 2022, 17:18
  • 733

Мини-торт "Манговое облако"

Рецепт: Мини-торт Манговое облако

Хочу поделиться освежающим десертом. Порционные пирожные из "Творог" ТМ «Искренне Ваш», кусочки манго и кремю из мангового пюре и белого шоколада. Десерт получается очень ароматным, в меру сладким и очень воздушным. Это настоящее райское наслаждение... Конкурс "Искренне мой мини-торт "манговое облако""

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-торт "Манговое облако"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.9 ккал
белки
145.4 г
жиры
200.1 г
углеводы
357.1 г
Порции
ккал
743.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
40 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
9 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Мини-торт "Манговое облако"»:

Первым делом необходимо сделать кремю из манго.
Для этого на понадобится 1 яйцо+1 желток, сливочное масло, белый шоколад, манговое пюре (я использовала уже готовое пюре, но можно сделать самим из свежего манго) и сахар.
10 гр желатина развести с 50 мл холодной кипяченой воды и поставить для набухания.

Ставим яйца на медленный огонь в сотейнике, венчиком начинаем быстро перемешивать.

Почти сразу к яйцам добавить сахар, перемешать.

Добавляем манговое пюре и так же продолжаем все мешать венчиком.
Делаем это постоянно, чтоб масса не пригорела.

Как только появились первые пузырьки, снимаем нашу массу с огня.

Сразу добавляем к горячей массе шоколад и сливочное масло.

Масса должна получится однородной.

Уже набухший желатин подогреваем на водяной бане.
И тонкой струйкой вливаем в наше кремю.
Все тщательно перемешиваем.

Разливаем наше кремю в форму и отправляем на час в холодильник.

Теперь необходимо приготовить бисквит.
Я использую проверенный рецепт бисквита для рулетов.
Для него необходимо 2 яйца, сахар и мука.

Желтки отделить от белков. Белки с сахаром взбить до мягких пиков.
В белочную массу ввести по одному желтку и все перемешать.
Дальше всыпать муку и лопаткой аккуратно перемешать наш бисквит.
Выпекать при 180°C 10 минут, до образования карамелизированной корочки.
Дать бисквиту остыть

Вырезать кругляшки, это будет основание нашего десерта, диаметр выбирайте по своей форме.

К сожалению, специальных форм у меня не оказалось и я сделала их сама из фольги, но лучше использовать готовые формы).
Выложить наши кругляши из бисквита на дно в форму.

Следующим этапом делаем творожное суфле.
Для этого берем "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9% или 18%, сливки 33% и сахарную пудру.
Желатин 10 грамм соединяем с водой и оставляем до набухания.

Творог пробить блендером либо протереть через сито.
В чаше соединить сливки, творог и сахарную пудру.
Все взбиваем до пышности и вливаем наш растопленный на водяной бане желатин.
Берем консервированное манго и нарезаем кусочками.
Сироп от манго оставляем в сторонке.

1/4 суфле отделяем в отдельную емкость. В большую часть добавляем наше нарезанное кусочками манго.

Вторую часть я немного подкрасила в нежно желтый цвет.

Желтое суфле равным количеством переносим в наши формы, заливаем бисквит.

Достаем наше кремю из холодильника, оно то и будет следующим слоем.
Вытаскиваем из форм и так же помещаем его в формы.

Дальше в каждую форму заливаем наше суфле с манго.
И убираем в холодильник минимум на час.

Финишный слой будет желе из мангового сиропа и кокоса.
Для этого смешиваем сироп с кокосом и добавляем туда желатин ( оставшиеся 5гр).
Когда суфле застынет вливаем наше желе сверху.
Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

После того как наши мини-тортики полностью застынут, вытаскиваем их из формы.
Так как у меня форма самодельная, края немного кривоваты.

Но самое ослепительное это разрез.

Этот десерт получается очень нежным, воздушным с тонкой тропической ноткой

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-торт "Манговое облако"
Рецепт: Мини-торт Манговое облако

Хочу поделиться освежающим десертом. Порционные пирожные из "Творог" ТМ «Искренне Ваш», кусочки манго и кремю из мангового пюре и белого шоколада. Десерт получается очень ароматным, в меру сладким и очень воздушным. Это настоящее райское наслаждение... Конкурс "Искренне мой мини-торт "манговое облако""

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-торт "Манговое облако"»:

Комментарии и отзывы

Непонятно написан рецепт. Сколько сахара в кремлю и сколько в бисквит? 100 г сахара всего?
Исправила)) по 50 гр на бисквит и кремю
Ксения, замечательный, нежный, ароматный десерт!
Большое спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список