• 4 июня 2022, 17:25
  • 870

Дачный ужин

Рецепт: Дачный ужин

Почему-то именно этот рецепт ассоциируется у меня с дачей. С первой зеленью с огорода, с молодой картошечкой. Ужин ленивого дачника - быстро, просто и очень вкусно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Дачный ужин»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.5 ккал
белки
20.7 г
жиры
1 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Дачный ужин»:

  • Количество картофеля примерное, берите то, которое уместится на вашем противне.
    Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 20×30.

  • Сало тоже берём то количество, которого хватит на картошку. Кусочки должны быть крупными и не тонкими, около сантиметра в толщину.

  • Собственно, вот и весь рецепт)))
    Отправляем картошку в духовку, разогретую до 180*, до готовности. У меня ушло минут 40-45.
    Подаем с любой молодой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный ужин
Рецепт: Дачный ужин

Почему-то именно этот рецепт ассоциируется у меня с дачей. С первой зеленью с огорода, с молодой картошечкой. Ужин ленивого дачника - быстро, просто и очень вкусно)))

Ингредиенты для «Дачный ужин»:

Комментарии и отзывы

А картошку надо только молодую использовать
Молодая используется не чищенная, не потеряет форму при запекании. Боюсь, что "старая" может развалиться Хотя, на вкус это не повлияет, можно попробовать)))))
Замечательное блюдо! Живет у нас в семье уже больше 20ти лет, только у нас оно называется "кораблики", потому что скрепляю сало с картошкой зубочисткой и похоже на кораблик с мачтой)) А еще, я между салом и картошкой кладу пластиночку чеснока для аромата. И сало последнее время стала брать несоленое, потому что стали уменьшать соль в рационе, и поджарившееся в духовке соленое сало для нас солоновато становится. Так что сало можно брать смело и соленое, и несоленое (его подсаливаем перед приготовлением).
Спасибо, что напомнили! Надо сделать на днях.
Согласна с вами - замечательное! Для кого-то простО и банально, но именно из таких блюд и состоит наш ежедневный рацион)))
Так простота и ценна в повседневности. Когда хочется не только вкусно, но и быстро
Очень аппетитные фото
Благодарю.
Вкуснятина! С лучком, с зеленью - красота!
Да, именно так)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки