• 4 июня 2022, 19:02
  • 7999

Творожно-муссовый торт "Дуэт"

Рецепт: Творожно-муссовый торт Дуэт

Легкий муссовый торт с нежным творожным кремом - отлично подходит для летних посиделок с друзьями... Творожный мусс получается не приторно -сладким, а внешний вид приятно порадует всех.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-муссовый торт "Дуэт"»:

Бисквит

Творожный мусс

Гляссаж

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564.4 ккал
белки
195.5 г
жиры
222.7 г
углеводы
452.1 г
Порции
ккал
760.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
25.3 г


Рецепт «Творожно-муссовый торт "Дуэт"»:

Для торта "Дуэт" в первую очередь приготовим красивый бисквит.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам всыпать 30 сахара из общего количества и растереть венчиком ( или миксером) в пышную светлую массу.

К белкам всыпать остальную часть сахар и щепотку соли. Взбить до устойчивых пиков.

Взбитые белки частями вмешать ко взбитым желткам, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Яичную массу разделить на две равные части.
В одну часть всыпать 65 гр просеянной муки. В другую часть всыпать 55 гр муки и какао -порошок.
Обе части аккуратно перемешать.

Тесто переложить в кондитерские мешки. Подготовить бумагу для выпечки: начертить на ней полосы, шириной 1 см. Насадку для теста так же необходимо взять диаметром в 1 см.
Нанести на пергамент тесто, чередуя белые и черные полосы.
Выпекать в разогретой до 160* духовке минут 15. ( ориентируйтесь на свою духовку)

Готовый бисквит снять с противня, накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Оставить на столе, до полного остывания.

Остывший бисквит разрезать на две длинные полосы, шириной 7 - 8 см. Из оставшейся части вырезать донышко.
На блюдо установить кондитерское кольцо ( 18 -20 см), проложить ацетатную пленку и во внутрь аккуратно установить бисквитные бортики, а затем уложить донышко.
Таким образом мы подготовили форму для будущего торта.

Теперь приступим к приготовлению творожного мусса. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Замочить в небольшом количестве 10 грамм желатина.
Творог смешать с сахарной пудрой, щепоткой ванилина, влить 100 мл жирных сливок от общего количества, и все пробить блендером до однородности.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков и переложить к творожной массе.
Все еще раз перемешать миксером.
Массу разделить на равные две части.

В одну часть добавить какао- порошок и заранее замоченный и растопленный желатин. Смесь перемешать.

Шоколадный мусс переложить в подготовленную форму и поставить в холодильник примерно на час.

Вторую часть желатина ( 10 грамм) так же замочить в небольшом количестве воды.
Затем растопить и смешать с творожной массой. Перелить на застывший шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для гляссажа подготовить ингредиенты. В сотейнике смешать : сливки, какао -порошок, сахар и воду.
Смесь прогреть до полного растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня и добавить шоколад. Размешать смесь до однородности.
Остудить до 60 градусов и влить заранее замоченный и распущенный желатин. Смесь еще раз перемешать и остудить до слегка теплого состояния.
Гляссажем залить верхний слой торта и поставить в холодильник до полного застывания.

Торт украсить по своему вкусу и можно подавать к столу.



С таким тортом и в гости не стыдно пойти...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-муссовый торт "Дуэт"
Рецепт: Творожно-муссовый торт Дуэт

Легкий муссовый торт с нежным творожным кремом - отлично подходит для летних посиделок с друзьями... Творожный мусс получается не приторно -сладким, а внешний вид приятно порадует всех.

Ингредиенты для «Творожно-муссовый торт "Дуэт"»:

Фотографии «Творожно-муссовый торт "Дуэт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный торт!!!! Добавила немного своего- прослойка фруктовая.
отличный получился торт! с фруктовой прослойкой еще интереснее стала начинка
Спасибо вам большое за такой красивый фотоотчет очень рада, что торт понравился
Вроде и интересный тортик, но делать по рецепту в котором не указана крепость желатина не очень хочется ведь мусс может остаться жидким или стать как мармелад. Очень жаль, ведь если вы действительно готовите, то знаете что крепость может быть 120 блюм или 240 блюм разница в два раза
честно скажу, что никогда не интересовалась крепостью желатина. Всегда покупаю один тот же, - "Dr.Oetker", он продается практически во всех магазинах.
Если вы будете готовить с этим производителем, то результат у вас будет такой же, как и у меня.
у него тоже желатин разной крепости, он отличается цветом упаковки. Желатин свиной в голубой упаковке 220 блум, говяжий в зеленой упаковке 210 блум, листовой говяжий Халяль Valde 180 блум, листовой свиной Valde 140 блум это в линейке "Dr.Oetker". Извините меня я не хотела Вас обидеть, но уже попалась на этом. Ваш тортик очень интересный и уверена вкусный, но хочется что бы получился.
у меня использовался желатин в голубой упаковке, порошковый. Если вы возьмете его, то у вас однозначно все получится.
Дело в том, что я не нашла на упаковке силу желатина
Но теперь, благодаря вам, буду знать
Буду ждать фотоотчет
Спасибо, как сделаю обязательно пришлю
Очень красивый торт!
Аллочка спасибо
Наташенька,я опять к тебе(что-то зачастила я в последнее время ) и опять же не с пустыми руками.Принимай фото-улику чудо-торта по твоему рецепту! Правда, у меня получился не таким красивым,(я не волшебник,как ты,Наташа,а только учусь!)но то,что на вкус отменно-божественным-это несомненно!
Спасибо,Наташенька,за приятно-волшебное чаепитие !
Виолетточка, ты молодец! Торт у тебя получился на отлично! И украсила интересно- шоколадной стружкой... много шоколада точно не бывает Я прям к тебе в гости, на чаепитие захотела Спасибо тебе за такое вкусное исполнение
Ой,Наташенька,как приятна твоя похвала,летаю! Жду тебя на чаепитие!
я прибегууу... с удовольствием
бегу в гости...протирай рюмки
Шикарный торт! Делаю творожный на бисквите часто. А с Вашей подачи приготовлю этого полосатика
спасибо Надежда готовьте с удовольствием
Элегантный тортик! А почемУ не рассказали, как украсить?
спасибо Наталья так вроде и так все понятно, что торт украшен конфетами Я ранее сказала, что торт можно украсить по своему вкусу: кому как нравится и как хочется...Я украсила бортик кремом чиз и конфетами.
Спасибо. Спросила, потому что понравилось по Вашему вкусу.
пеките с удовольствием буду ждать фотоотчет
Торт во всём великолепии, Наташик
спасибо Наденька
Наташа, он нереально красив! Как и все твои торты - шедевры!
спасибо Людмилочка засмущала меня
Роскошный тортик!
Наташенька спасибо
Бесподобный тортик! И красивый, и вкусный, и нежный.
спасибо Жанночка
Наташа,безумно красивый торт! Золотые твои ручки! Конечно же, рецепт утащила,обязательно воспользуюсь им.Как только ,так сразу отпишусь о впечатлении!
Виолетточка спасибо пеки с удовольствием если что -то не понятно, спрашивай
Обязательно,дорогая!
буду ждать
Обалдеть!!! Прямо залипла! Шикарно!
Ирина спасибо
Невероятно красивый торт! Шикарные фотографии! Браво!
Иришка спасибоо
Просто БОМБЯО !!! Браво, автор!!!
спасибяоо тезка
Наташенька, великолепный торт!!! Очень красиво!!!
Аллочка спасибоо
Потрясающе красиво!

Я вот могу потратить пол-дня на какой-нибудь замороченный мясной рулет, или налепить 200 пельменей, а такие торты делать ленюсь почему то... Хотя ведь не очень сложно )))
спасибо Тонечка я слишком подробно описала все шаги приготовления...и возможно пугает эта многопошаговость ... но если присмотреться и внимательно все перечитать, то на самом деле, не так уж и сложно он готовится...попробуй...
Сколько нужно воды, для желатина?
для каждые 10 гр желатина воды 30 мл...можно чуть больше...
Наташа, очень красивый элегантный торт! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инночка спасибоооо я даже и не видела, что еще и Поваренок я сегодня спасибо
Какая красота, торт выглядит невероятно аппетитно!!!
Светлана спасибо он и на самом деле легкий и вкусный
Шедеврально!! 👍😻
спасибо Сабина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки