• 5 июня 2022, 8:42
  • 3438

Овсяные корзиночки с творогом

Рецепт: Овсяные корзиночки с творогом

Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.1 г


Рецепт «Овсяные корзиночки с творогом»:

Банан размять вилкой.

Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Я использую хлопья быстрой варки. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.

Выпекать 15-20 минут при Т 180 гр. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.

Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.

Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.

Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!

Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные корзиночки с творогом
Рецепт: Овсяные корзиночки с творогом

Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с творогом»:

Фотографии «Овсяные корзиночки с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила корзиночки строго по рецепту .результатом довольна.получилось ну ооочень и очень вкусно .кто не пробовал рекомендую!!!
Благодарю, фото очень аппетитное!
Восхитительно! Рецепт превзошел даже мои ожидания, так как казалось, что корзинки будут иметь вкус запеченного банана, который менее яркий, а получился вкус вяленых бананов с ярким ароматом, который чудесно дополнял начинку корзиночек Запекала при 170С (в разогретой духовке) в течении 15 минут и после оставила еще на 10 минут для небольшого остывания/подсушивания Получилось 5 корзинок, но пятую решила попробовать и без начинки. Оказалось, что она ароматная, но слишком сладкая. Любители сладостей могут использовать корзинки как печенье Вместо клубники использовала чернику и не добавляла мед, так как сладости банана было достаточно для всего десерта. Не добавляла соль в тесто, так как недостатка в этом элементе у нас обычно нет. И без нее получилось очень вкусно. Те, кто на диете DASH, могут тоже готовить такой десерт
Благодарю за прекрасный десерт, которым можно побаловать себя каждый день
Я так рада, что вам понравились эти корзиночки) Спасибо за отзыв и фото В тесто можно добавить корицу, кокосовой стружки, немного кокосового масла или урбеча. Я делала недавно такие, добавив чайную ложку кокосового урбеча и щепотку соды. Вкус мне даже больше понравился.
Спасибо, Людмила Мне нравится именно этот вариант без транс-жиров, поэтому не масла стараюсь не добавлять в выпечку Можно кокосовой стружкой посыпать начинку: будет вкусно и полезно Спасибо за идеи
Интересный какой рецепт! Замечательные корзиночки!
Благодарю!
Отличный рецепт Тесто очень интересное И заполнять их можно любой начинкой Будем готовить это чудо!
Спасибо, Ольга! Обязательно приготовьте! Начинка может быть любой: арахисовая паста, ягоды, домашняя шоколадная паста, кокосовый урбеч, йогурт с ягодами.
Спасибо, Людмила за чудесный рецепт Буду готовить и не раз
Людмила оригинальный рецепт! Интересные корзиночки. Отличная подача! С благодарностью беру рецепт - стоит попробовать
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки