• 5 июня 2022, 13:11
  • 3180

Сахарные углышки

Рецепт: Сахарные углышки

Бабуля называла: " СахАрные углышки". Конечно же, это творожное печенье с сахаром. Просто и вкусно.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Сахарные углышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
76.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9 г
углеводы
46.7 г


Рецепт «Сахарные углышки»:

Замешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.

Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от тесто куски и раскатывать небольшими лепёшками, на которую уместится 3 вырубки для печенья. Вырубка у меня - кольцо для салатов D-8 см. Меньше вырубки не делайте, неудобно будет складывать вчетверо. Из этого количества теста у меня получилось 15 шт вырубок печенья. Всё тесто использовала со всеми остатками. Насыпаем сахар в тарелку. Обваливаем в сахаре одну сторону теста. Складываем пополам так, чтобы сахар остался внутри. Далее обваливаем в сахаре опять одну сторону теста-полу-круга, складываем ещё пополам сахарной стороной. Опять обваливаем одну сторону четверти круга теста. Получаются углышки. Выкладываем на противень не обваленной стороной.

Для выпечки я буду использовать антипригарную форму для пиццы. Используйте противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Печенье выкладывайте с расстоянием друг от друга, оно подрастёт в процессе выпечки. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С на 15 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовы. Так как у меня шкаф небольшой, то 15 шт я выпекала в 2 раза.

Даём остыть печенью...

... и пьём с ним чай.

Замечательно-вкусное печенье с хрустящей сахарной корочкой, мягенькое внутри, с ванильным ароматом.

"СахАрные углышки" - вкус детства, который остаётся в памяти на всю жизнь. Правда раньше использовали в тесто маргарин. Он был дешёвый, масло сливочное - дорогое. Можно и с ним приготовить. Попробуйте эти печеньки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные углышки
Рецепт: Сахарные углышки

Бабуля называла: " СахАрные углышки". Конечно же, это творожное печенье с сахаром. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Сахарные углышки»:

Комментарии и отзывы

Как я люблю рецепты, где берётся 30 грам одного, 50 грамм другого,100 грамм третьего- и гора печенья ! И наоборот: возьмите 2 килограмма муки.... 700 грамм сметаны... , 500 грамм масла...
Спасибо за рецепт! Углышкам быть !
У меня семья я и кто заглянет поэтому!
Очень домашнее печенье!
да, домашнее и уютное!
маргарин... был дешёвый, масло сливочное - дорогое
Сейчас то же самое, Наташа. Просто хочется из более качественных ингредиентов делать, несмотря на цену.
Лови +++++++ за рецепт . Удивительно, но именно такого, с желтком и маслом (маргарином), на сайте не было ещё.
А у меня его убрали на повтор! Хотя я всегда всё проверяю по всем параметрам даже прежде, чем готовить!
Наташа, рецепт был скрыт для проверки на повтор, сейчас он на второй странице каталога, одобрен модератором.
Удачи в конкурсе
Я его уже нашла.
Хорошие углышки вышли! Раньше такое название не слышала, забавное. Успеха в конкурсе, с удовольствием наблюдаю за Вашими работами.
Просто и вкусно! Спасибо!
Название очень уютное и семейное! А рецепт повтор, причём не первый...
А я не нашла! Там есть 5 рецептов, но совсем другие ингредиенты! Я проверила все! И не углышки даже!
Фото бомбезные! Рецепт отличный, а название такое уютное! Так что рецепт прихватила!
Готовь! Это замечательное печенье!
Готовила подобные углышки, это безумно вкусно!
Прошу прощения, но я тащусь от твоей посуды, Наташа!!! Такая красотища!!!
Спасибо! Печенье классное!
Да, очень. Не остановиться! Ешь, ешь и ещё хочется!
Точно!
Отличные! Давно планирую испечь!
очень даже!
Наташенька, расчудесные углышки! Очень аппетитные! Даже бабочки слетелись.
чудесные - расчудесные спасибо!
Очень аппетитные фото
спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки