Версия для печати
  • 6 июня 2022, 17:10
  • 754

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Рецепт: Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Пирог в виде цветка собран из маленьких пирожков и украшен дробленым орехом, семечками и барбарисом. Прекрасная начинка со сливочным сыром, брусникой и изюмом! Вкусно! Необычно! Вам тоже понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Рецепт «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:

  • Готовое для выпечки тесто разделить на 11 частей.

    Скатать 11 примерно одинаковых шаров из теста.

    9 шаров раскатать в круги для приготовления небольших пирожков.

    На них выложить кусочки сыра (сыр я предварительно убирала в морозилку на 10 мин. для удобства резать острым ножом (его окунала в теплую воду).

    Десятый и 11-й шар оставить для формирования "Цветка" и маленьких "ягодок" для оформления (украшения).

  • Бруснику промыть и разморозить.

    Изюм промыть и смешать с брусникой, можно добавить сахар.
    (У меня без сахара.)

    Выложить смесь на сыр.

  • Защипать пирожки с большим гребешком и уложить в круглую форму удобно (в небольшую тефлоновую сковороду без ручки) смазанную маслом.

    Выкладывать в виде цветка. Последний пирожок сформировать круглым и положить в центр.

  • Украсить "Цветком" из теста и "Ягодками" тоже из теста см. фото.

    Дать пирогу отдохнуть и подняться.

    Смазать яйцом или желтком и присыпать зернышками или орешками по вкусу.

    Выпекать при 180 гр. до румяной корочки.

    Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем и берем с собой на пикник!

  • Угощаю!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Цветок” с сыром и брусникой
Рецепт: Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Пирог в виде цветка собран из маленьких пирожков и украшен дробленым орехом, семечками и барбарисом. Прекрасная начинка со сливочным сыром, брусникой и изюмом! Вкусно! Необычно! Вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Замечательное сочетание-очень вкусно!
Аллуся, спасибо!
Интересная начинка...
Леночка, спасибо!
Смачный пирог, Светланка
Угощаюсь лепесток за лепестком и нет цветочка-пирожочка
Наденька, спасибо! Да, лепесточки улетают быстро, как от дуновения ветерка! Гадаем- любит, не любит Остаётся серединка- за нее борьба!
и я не откажусь побороться - улётный пирог
Ты моё солнышко!
Вкусный и красивый пирог
Оленька, спасибо!
Светочка, чудесный пирог! Разлом просто бесподобный!
Ирочка, спасибо! Да, начинка очень порадовала!
Очень аппетитная начинка.
Светочка, спасибо! Моя фантазия подсказала такой вариант!
Света, красивые у тебя пироги! И вкусные!
Людочка, спасибо!
Кто ж может пройти мимо пирогов?! Светочка, очень аппетитные пироги! Никогда не ела пироги с брусникой, интересно будет попробовать её сочетание с сыром. С благодарностью беру рецепт
Ирочка, спасибо! Да, пироги все любят! С брусникой и сыром очень вкусно!
Интересно так! Сыр с брусникой - должно быть вкусно!
Спасибо! Да, Наташа, очень вкусно!
Светочка, замечательный пирожок, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Рецепт: Сэндвич с ветчиной и яблоком
Сэндвич с ветчиной и яблоком