• 7 июня 2022, 0:25
  • 519

Вареные овощи с запеченной маринованной семгой

Рецепт: Вареные овощи с запеченной маринованной семгой

Предлагаю приготовить вкусный рыбный салатик с вареными овощами и киноа. Маринованная рыбка придаст соленый и кисленький вкус этому блюду.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Вареные овощи с запеченной маринованной семгой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544 ккал
белки
168.6 г
жиры
123.7 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Вареные овощи с запеченной маринованной семгой»:

  • 1. Моем и чистим картофель и морковь. Варим их 15-20 минут (в зависимости от размера). Охлаждаем без воды.
    2. Свеклу моем и варим/запекаем 30-40 минут (в зависимости от размера). Охлаждаем и чистим от кожуры.

  • 2. Маринуем рыбу в соевом соусе с горчицей, имбирем, уксусом и чесноком, натертом на мелкой терке. Оставить рыбу в маринаде как минимум на час (можно и на ночь в холодильнике).
    3. Посыпаем рыбу кунжутом со всех сторон.
    4. Укладываем рыбу шкуркой вниз в форму покрытую пергаментом. Предварительное нагревание духовки не требуется. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу). Оставляем рыбу в духовке еще на 10-15 минут.

    Примечание: шкурку с рыбки не снимаем. При мариновании кладем куски рыбы шкуркой кверху, так как через нее рыба будет плохо пропитываться маринадом. Шкурка не только очень вкусная, но еще и богата желатином, который так полезен для синтеза коллагена в нашем организме.
    Соевый соус со специями предварительно не кипятится, чтобы маринад не был слишком острым. Небольшое количество специй равномерно распределится по поверхности рыбы и при запекании раскроется их вкус.
    Рыбу готовим при невысокой температуре, которой достаточно для того чтобы она приготовилась, но не жарилась. Таким образом, сохраняем больше не окисленных масел и рыбка получается сочной даже в этом случае, когда мы ее не накрываем крышкой/фольгой.

  • 5. Нарезаем овощи небольшим кубиком.
    6. Немного охлажденную рыбу нарезаем (разбираем на небольшие кусочки).
    7. Соединяем все нарезанные компоненты и добавляем перец и растительное масло по вкусу. Можете посолить, хотя в этом нет необходимости, так как рыба впитала в себя соевый соус и этой соли достаточно, чтобы придать необходимый вкус салату.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареные овощи с запеченной маринованной семгой
Рецепт: Вареные овощи с запеченной маринованной семгой

Предлагаю приготовить вкусный рыбный салатик с вареными овощами и киноа. Маринованная рыбка придаст соленый и кисленький вкус этому блюду.

Ингредиенты для «Вареные овощи с запеченной маринованной семгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это сколько же салата на выходе получается?Столько продуктов!
Количество порций зависит от цели используемого салата. Если использовать его как основной прием пищи, то этого количества продуктов хватает на 3-4 порции, а если будете подавать и другие блюда, то получится - 6-8 порций
Оля, весьма вкусно и с пользой
Спасибо, Надежда Рада, что рецепт понравился
Оля, вкусно и полезно!
Благодарю, Светлана
Какие интересные продукты, Оля! Киноа подключила) Семга - вне конкуренции. Но так поднялась в цене, что даже кошелек открываться не хочет при виде цены .
Спасибо, Аллочка Киноа была куплена давно, когда еще цены были пониже С семгой ничего поделать не могу, так как муж только такую рыбу ест. Думаю, что рецепт пригодится, когда цены стабилизируются Будет, что отметить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки