Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Версия для печати
  • 7 июня 2022, 1:18
  • 14171

Пирог с сыром и чесноком

Рецепт: Пирог с сыром и чесноком

Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.1 ккал
белки
98.3 г
жиры
167.1 г
углеводы
357.7 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт: Кростини с грушей и беконом
Кростини с грушей и беконом
Рецепт: Фермерский пирог с зеленью и помидорами
Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Рецепт «Пирог с сыром и чесноком»:

  • Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто.

  • Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

  • Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

  • Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.

  • Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.

  • Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

  • Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

  • Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

  • Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.

Готовый пирог можно подавать к столу



Пирог получается вкусным, как тёплым, так и холодным




Пирог удобно разделить на порционные кусочки



Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром и чесноком
Рецепт: Пирог с сыром и чесноком

Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всей семье понравился пирог тесто нежное, начинка ароматная. С удовольствием испекла и съели
Я очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
пожалуй начну освоение пирогов именно с этого рецепта!спасибо!
И вам спасибо за внимание Готовьте на здоровье
Очень вкусный пирог, испекла на природу, друзья оценили. Спасибо за чудесный рецепт замечательного пирога.
И вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
Просто обалденный пирог!!! Сумасшедший аромат! А тесто... Просто нежнее пуха!!! При том, что тоже целое яйцо отправила в тесто )))))) Долго искала рецепт такого теста и вот наконец!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
И вам спасибо большое за такой приятный отзыв Я очень рада, что пирог понравился
Лучший пирог с сыром, который я ела! Спасибо большое автору за рецепт! Великолепно!
Почему-то не могу фото вставить...
Я очень рада, что пирог пришёлся вам по душе Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
Отличный пирог👍 , правда, случайно яйцо целиком в тесто бахнула)), но все получилось отлично))
Я рада, что пирог вам понравился Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
Очень заинтересовал ваш рецепт пирога. Скажите,какой диаметр формы нужно брать?
Форма 28 см. Готовьте на здоровье
Пирог изумительный! Тесто тает во рту! Использовала дрожжи живые прессованные кубик 2 на 2 см. Не получилось только скрутить треугольнички, оставила так. Понравился всем! Ели даже дети, которые ничего не едят) Огромное спасибо Вам за рецепт, буду готовить Ваш пирог часто .
Мне очень приятно, что пирог вам понравился Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
Подскажите пожалуйста сколько взять живых прессованных дрожжей?
15-20 гр. будет достаточно
Спасибо за ответ по формовке. Возник другой вопрос: а если заменить растительное масло сливочным хотя бы частично? или если полностью, то как вы думаете, сколько взять по весу? Очень соблазнительно выглядит ваше творение, хочется попробовать сделать...
Если хотите заменить растительное масло полностью, то понадобится, примерно, 120-130 гр. сливочного масла.
А 2 гр дрожжей не мало?
Опечатка, 2 ч.л. должно быть. Спасибо за внимание, исправим.
Добрый день! Все замечательно и почти понятно, кроме того, как разрезать для формовки - прорезать все слои или нижний оставлять целым?
Здравствуйте! Прорезать следует все три слоя
Поясните пожалуйста. В хлебопечке режим тесто - 1,5 часа. Использовать его, но вытащить тесто раньше? Или как Вы делаете?
Я ставлю на режим "пельмени", тесто замешивается 20 мин., затем выключаю хлебопечку и оставляю тесто в ней.
Спасибо за пояснение, попробую
Готовьте на здоровье
Вкусный аппетитный пирог! Фото красивые, надо испечь
Благодарю вас за внимание
Какой аппетитный пирог! Обязательно испеку
Спасибо!
Готовьте на здоровье И спасибо за внимание
А у меня нет хлебопечки. Без неё никак?
Извините , что встряла . У меня тоже не хлебопечки . Все тесто вымешиваю руками . Причем это не обязательно долго и утомительно . Минут 5 - и в разогретую до 40гр . духовку . Все прекрасно получается
спасибо
Ответ для fadeevank
Тесто без проблем можно замесить руками
Спасибо
Катюша, очень красивый, воздушный, пикантный пирог!
Ирочка, спасибо большущее
Катюша, какой красивый у тебя пирог!
Ксюшенька, спасибо большое!!!
пирог красавец , а мякиш бесподобный
Поздравляю с рецептом дня
Спасибо большое Мне очень приятно
Пирог очень аппетитный и формовка интересная! Спасибо, за рецепт
И вам спасибо большое за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце