• 7 июня 2022, 1:18
  • 21219

Пирог с сыром и чесноком

Рецепт: Пирог с сыром и чесноком

Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.1 ккал
белки
98.3 г
жиры
167.1 г
углеводы
357.7 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог с сыром и чесноком»:

  • Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто.

  • Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

  • Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

  • Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.

  • Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.

  • Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

  • Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

  • Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

  • Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.

Готовый пирог можно подавать к столу



Пирог получается вкусным, как тёплым, так и холодным




Пирог удобно разделить на порционные кусочки



Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром и чесноком
Рецепт: Пирог с сыром и чесноком

Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:

Фотографии «Пирог с сыром и чесноком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, тесто прекрасное, пирог очень вкусный, но я как сырная душа в сл. раз положу в 2 раза больше сыра
И вам спасибо большое за внимание и доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился!
Очень вкусный и ароматный пирог, а тесто чудесное. Только формовка у меня обратная, в серединку пирога стакан поставила, резала от стакана до конца и перекручивала треугольнички, так мне легче.
Огромное спасибо автору, рецепт сохранила!
И вам огромное спасибо за внимание и доверие к рецепту! Мне очень приятно!
Вот мои фото. Но потом ещё делала в форме побольше диаметром и поняла, что это лучше, надо немного простора для пирога.
Кто-то пишет, что не стали закручивать пирог. Думаю, зря, потому что это даёт слоенность. Поэтому делаю так, как предложено в рецепте
Очень красиво у вас получается! Ещё раз спасибо большое за внимание, мне очень приятно!
Готовила уже несколько раз. Очень полюбился этот ароматный, красивый, вкуснейший пирог. Спасибо автору за рецепт! Он теперь у меня в постоянных. С хлебопечкой вообще легче-легкого приготовить этот пирог, а результат всегда отличный.
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился! Спасибо большое за внимание!
Ну вот и я испекла пирожок. Муки ушло на 30 г меньше, а вот сыра чуть больше. Я не стала перекручивать тесто, а просто сверху порезала, хотя в готовом виде этого не видно. Пекла 20 минут при 180 градусах, потом прикрыла фольгой и еще 10 минут допекала. Пирожок получился замечательным, румяным, мягоньким и очень вкусным. Нам и гостям очень понравился!
Олечка, я очень рада, что пирог пришёлся по душе вам и гостям! Спасибо огромное за внимание и аппетитнейшую фотоулику!
Всей семье понравился пирог тесто нежное, начинка ароматная. С удовольствием испекла и съели
Я очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
пожалуй начну освоение пирогов именно с этого рецепта!спасибо!
И вам спасибо за внимание Готовьте на здоровье
Очень вкусный пирог, испекла на природу, друзья оценили. Спасибо за чудесный рецепт замечательного пирога.
И вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
Просто обалденный пирог!!! Сумасшедший аромат! А тесто... Просто нежнее пуха!!! При том, что тоже целое яйцо отправила в тесто )))))) Долго искала рецепт такого теста и вот наконец!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
И вам спасибо большое за такой приятный отзыв Я очень рада, что пирог понравился
Лучший пирог с сыром, который я ела! Спасибо большое автору за рецепт! Великолепно!
Почему-то не могу фото вставить...
Я очень рада, что пирог пришёлся вам по душе Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
Отличный пирог👍 , правда, случайно яйцо целиком в тесто бахнула)), но все получилось отлично))
Я рада, что пирог вам понравился Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
Очень заинтересовал ваш рецепт пирога. Скажите,какой диаметр формы нужно брать?
Форма 28 см. Готовьте на здоровье
Пирог изумительный! Тесто тает во рту! Использовала дрожжи живые прессованные кубик 2 на 2 см. Не получилось только скрутить треугольнички, оставила так. Понравился всем! Ели даже дети, которые ничего не едят) Огромное спасибо Вам за рецепт, буду готовить Ваш пирог часто .
Мне очень приятно, что пирог вам понравился Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
Подскажите пожалуйста сколько взять живых прессованных дрожжей?
15-20 гр. будет достаточно
Спасибо за ответ по формовке. Возник другой вопрос: а если заменить растительное масло сливочным хотя бы частично? или если полностью, то как вы думаете, сколько взять по весу? Очень соблазнительно выглядит ваше творение, хочется попробовать сделать...
Если хотите заменить растительное масло полностью, то понадобится, примерно, 120-130 гр. сливочного масла.
А 2 гр дрожжей не мало?
Опечатка, 2 ч.л. должно быть. Спасибо за внимание, исправим.
Добрый день! Все замечательно и почти понятно, кроме того, как разрезать для формовки - прорезать все слои или нижний оставлять целым?
Здравствуйте! Прорезать следует все три слоя
Поясните пожалуйста. В хлебопечке режим тесто - 1,5 часа. Использовать его, но вытащить тесто раньше? Или как Вы делаете?
Я ставлю на режим "пельмени", тесто замешивается 20 мин., затем выключаю хлебопечку и оставляю тесто в ней.
Спасибо за пояснение, попробую
Готовьте на здоровье
Вкусный аппетитный пирог! Фото красивые, надо испечь
Благодарю вас за внимание
Какой аппетитный пирог! Обязательно испеку
Спасибо!
Готовьте на здоровье И спасибо за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки