• 7 июня 2022, 6:37
  • 3393

Медовые пирожные с творожным кремом

Рецепт: Медовые пирожные с творожным кремом

Медовое пирожное с творожным кремом украсит любой праздник и семейное чаепитие. Раньше я делала такие пирожные с крем-чизом, а потом решила заменить творожный сыр на творог и получилось еще вкуснее. Порционные десерты это красиво и удобно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Медовые пирожные с творожным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
120.3 г
углеводы
294.8 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Медовые пирожные с творожным кремом»:

В кастрюлю с толстым дном кладу сахар, мед, сливочное масло. Нагреваю на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавляю соду, перемешиваю, нагреваю ещё 2 минуты. Смесь должна увеличиться в объеме. Убираю с плиты и даю немного немного остыть.

В остывшую медовую смесь добавляю яйцо, соль и перемешиваю. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.

Тесто делю на 2 части. Каждую часть тонко раскатываю, вырезаю формочкой кружочки. Остатки теста также раскатываю. Аккуратно переношу заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаю по 4-5 минуты при Т 180 градусов в хорошо разогретой духовке. Даю коржикам остыть.

Пока коржики остывают, готовлю крем. Творог перемешиваю с медом погружным блендером до однородности.

Холодные сливки взбиваю до пышности. Постепенно добавляю творог к сливкам, перемешаю миксером.

Необходим кондитерский мешок с насадкой. У меня круглая насадка. Перекладываю крем в мешок. Отсаживаю на каждый коржик крем небольшими капельками.

Сверху накрываю вторым коржиком и на него также отсаживаю крем. Одно пирожное состоит из 3 коржиков. На самом верхнем коржике крем в середине не отсаживаю.

Пирожные убираю в холодильник на ночь. После пропитывания украшаю клубникой и листиками мяты.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 19 коржиков (6 маленьких медовиков).

Пирожные хорошо пропитываются творожным кремом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пирожные с творожным кремом
Рецепт: Медовые пирожные с творожным кремом

Медовое пирожное с творожным кремом украсит любой праздник и семейное чаепитие. Раньше я делала такие пирожные с крем-чизом, а потом решила заменить творожный сыр на творог и получилось еще вкуснее. Порционные десерты это красиво и удобно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Медовые пирожные с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас коржики?
Добрый! Примерно 8 см.
Стильные какие пирожные!
Благодарю)
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Дополнительно пропитки не требуется? Влпжности данного крема хватает, чтобы они не были сухие?
Здравствуйте! Дополнительной пропитки не требуется. Но им нужно дать пропитаться в холодильнике ночь.
Людмила, очень красивые и вне всякого сомнения очень вкусные пирожные!
Благодарю! Это вкусно
Какие аппетитные пироженки !
Спасибо!
Аппетитные пироженки!!!
Благодарю!
Какое летнее пирожное, Людмила !
Спасибо, Аллочка!
Это, конечно, очень вкусно.
Медовик это всегда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки