• 7 июня 2022, 10:09
  • 5096

Салат со шпротами, сухариками, кукурузой, горошком

Рецепт: Салат со шпротами, сухариками, кукурузой, горошком

Вкусный салат, требующий минимума времени и ингредиентов. Рецепт был подсмотрен в какой-то телепередаче, автора, увы, не знаю. На сайте есть несколько вариантов салатов с сухариками, шпротами, а также сухариками и шпротами, но такого, о котором хочу рассказать, еще не было.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат со шпротами, сухариками, кукурузой, горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.3 ккал
белки
120.9 г
жиры
136.3 г
углеводы
568.9 г
Порции
ккал
805.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Салат со шпротами, сухариками, кукурузой, горошком»:

  • Подготовим всё для нашего салата: упаковку ржаного хлеба, банку шпрот, банку горошка, банку кукурузы и майонез. И крепкую надежную вилку, она нам пригодится.
    Итак, первый шаг - самый трудоемкий, нам нужно нарезать хлеб на маленькие кубики (1*1,5 см, может чуть крупнее) и подсушить их в духовке.
    Хлеб обязательно должен быть черным. Я люблю брать "Марьин заварной", т. к. мне нравится, как он пахнет, аромат солода и кориандра в этом рецепте как нельзя кстати. Но можно брать и обычный "Бородинский".
    Свежесть хлеба не имеет значения, нам все равно совать его в духовку, чтобы получились сухарики. Следите за своей духовкой, у кого-то сухарики получатся за 10 минут, кому-то понадобится 20-25.
    Готовые сухарики выложить в салатник или миску, в которой будем смешивать салат.

  • Дальше займемся шпротами.
    Открыть банку и шпротное масло вылить в миску к сухарикам. Тщательно перемешать, чтобы все-все сухари искупались в масле. Оставшиеся без масла рыбки нужно интенсивно помять вилкой (не зря же мы приготовили крепкую надежную вилку на предыдущем этапе) прямо в баночке. Получится не паштет, но шпротная масса, которую мы тоже отправляем в миску и тщательно перемешиваем, чтоб распределить всю эту массу по сухарикам.

  • Из кукурузы и горошка сливаем жидкость.
    Можно откинуть на дуршлаг, а можно не пачкать сито и вылить жидкость в раковину просто из баночки. (Впрочем, если аквафаба вам для чего-нибудь пригодится, перелейте ее в отдельную емкость и используйте в другом рецепте).
    Высыпаем зернышки в миску к нашим сухарикам и снова тщательно перемешиваем. Салат почти готов. Не хватает разве что...

  • ... разве что майонеза.
    Сперва добавляем в миску 100 грамм, перемешиваем и смотрим по ситуации. Если нужно, добавляйте еще немного.
    Приправленный майонезом салат отставляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Затем смотрим, не нужно ли добавить еще майонеза, т. к. сухарики "съедят" часть соуса. Я обычно добавляю еще столовую ложку "для красоты", чтобы салат был не коричневый, а с симпатичными белыми вкраплениями майонеза.

  • Когда салат пропитается, сухарики "насытятся" шпротным маслом и майонезом, может показаться, что это не хлеб, а кусочки копченого мяса. По крайней мере, об этом меня спрашивали гости.
    Салат, конечно, жирноват и может быть тяжелым для желудка, но это блюдо не на каждый день, и конечно же не для детского стола. На второй день он будет еще вкуснее, но мне нравится, когда сухарики слегка похрустывают.
    Моя мама готовит этот салат уже лет 20, а я впервые приготовила его к Новому году в далеком 2010 году, и вот уже 12 лет салат - постоянный гость на праздничном столе в нашей семье.
    Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со шпротами, сухариками, кукурузой, горошком
Рецепт: Салат со шпротами, сухариками, кукурузой, горошком

Вкусный салат, требующий минимума времени и ингредиентов. Рецепт был подсмотрен в какой-то телепередаче, автора, увы, не знаю. На сайте есть несколько вариантов салатов с сухариками, шпротами, а также сухариками и шпротами, но такого, о котором хочу рассказать, еще не было.

Ингредиенты для «Салат со шпротами, сухариками, кукурузой, горошком»:

Фотографии «Салат со шпротами, сухариками, кукурузой, горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Безусловно, салат понравится тем, кто любит шпроты!
Вкусно и сытно!
Поскольку не очень люблю консервированную кукурузу - заменила на маринованные огурцы.
Катерина, спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить его ещё.
P. S. Как автор и обещала, на следующий день салат стал насыщеннее и ярче по вкусу.
Класс! Вы вс же приготовили салат! Очень приятно, и я так рада, что он понравился
Спасибо за отзыв

Я рада, что вы рады
Салат по вкусу - моя тема, люблю канапе со шпротами и солёными огурцами,могу их есть "без меры"
Теперь вот будет ещё и салат с подобным вкусом, благодаря вам! Спасибо вам и вашей маме!
Вроде бы банальные продукты, но так вкусно рассказали, что уже хочется приготовить!
Только вместо кукурузы (надеюсь, не испорчу идею салата), огурчики маринованные или солёные добавлю.
Спасибо за рецепт!
интересно, как получится с огурчиками надеюсь, будет вкусно!
О, я уверена, что будет вкусно
Интересно!
Готовьте с удовольствием
очень смело! И название, и состав!
состав всех удивляет, но в итоге это и правда очень вкусно.
Так интересно! Должно быть вкусно!
спасибо! если любите все эти составляющие по отдельности, в салатике тоже понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки