• 7 июня 2022, 14:08
  • 1391

Желе из одуванчиков с ревенем

Рецепт: Желе из одуванчиков с ревенем

Предлагаю присоединиться к теме цветочной кулинарии и приготовить желе из одуванчиков. Добавление ревеня придаст кислинку и приятный вкус, а желирующая смесь с пектином обеспечит необходимую консистенцию. Можно приготовить мягкое желе или густое, в любом случае, такой десерт будет настоящим лакомством!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из одуванчиков с ревенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181 ккал
белки
23.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
515.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Желе из одуванчиков с ревенем»:

  • Собранные цветки одуванчика можно не мыть, достаточно их поместить на бумагу и оставить на некоторое время, чтобы удалить возможных насекомых.

  • Затем у цветков срезать плотную зелёную часть, отделяя жёлтые лепестки.

    Вместе с жёлтыми попадают и нижние зелёные «лепестки», я их не удаляю, а если у вас будет желание, то можете подготовить только жёлтые лепестки.

  • Подготовленные одуванчики поместить в кастрюлю, добавить 1 л воды и нарезанный апельсин. Если апельсин с тонкой кожурой, как здесь, то нарезать вместе с кожурой, а если белый слой будет толстым, то сначала снять цедру, апельсин очистить и добавить к одуванчикам только цедру и дольки.
    Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.

  • Снять с огня и дать постоять 10 минут. Процедить через 2 слоя марли и хорошо отжать, соблюдая осторожность. Жмых удалить, он больше не нужен, а получившееся количество отвара измерить. У меня вышло 700 мл.

  • Ревень очистить и нарезать на кусочки 0.5 см

  • К ревеню добавить 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Перемешать.

  • Довести до кипения и варить 10 минут до мягкости.

  • Желирующую смесь (2:1) соединить с сахаром (100 г) и перемешать.
    «2:1»- это две части ягод и одна часть сахара, на 1 кг ягод взять 0,5 кг сахара. Так как ягод здесь нет, то подойдут рекомендации для желе из сока: для мягкого желе, которое можно намазывать на хлеб, взять 1 упаковку «Желфикса» на 1 л сока; для густого желе взять 1 упаковку «Желфикса» на 700-750 мл сока. Я как раз собиралась готовить густое желе, поэтому на 700 мл отвара взяла 1 пакет загустителя.

  • Отвар соединить с ревенем и перемешать.

  • Добавить оставшийся сахар.
    Перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара.

  • Затем, при постоянном помешивании, добавить загуститель, смешанный с сахаром, довести до кипения и варить согласно инструкции, обычно это занимает от 3 до 5 минут.
    Сразу снять с огня, разлить в подготовленные простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. Желательно хранить банки в прохладном месте.

Получилось вкусное, ароматное желе. После остывания оно хорошо
держит форму и будет желанным десертом для детей и взрослых!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из одуванчиков с ревенем
Рецепт: Желе из одуванчиков с ревенем

Предлагаю присоединиться к теме цветочной кулинарии и приготовить желе из одуванчиков. Добавление ревеня придаст кислинку и приятный вкус, а желирующая смесь с пектином обеспечит необходимую консистенцию. Можно приготовить мягкое желе или густое, в любом случае, такой десерт будет настоящим лакомством!

Ингредиенты для «Желе из одуванчиков с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Любочка, просто удивительное, ароматное желе! Красотища!
Ириша, спасибо большое за отзыв! Очень рада получить такую приятную
оценку!
Любочка, очень красивое по цвету желе получилось! Думаю, это очень вкусно!
Светочка, благодарю тебя за внимание и отзыв! Да, одуванчики отлично подходят для варки, и мы сезон цветения не пропускаем. Варенье тоже вкусное, может в следующем сезоне решишь приготовить!
Одуванчиковое варенье я последний раз пробовала лет 30 назад, его сварила моя мама. Честно, вкуснее варенья я не пробовала такое тягучее как мед. С одуванчиками у нас немного трудно, но в следующем году буду стараться их раздобыть!
Понятно. Может всё сложится удачно!
Кусочек янтаря в ложке.... Невероятно красиво! Рукодельница ты, Любочка!
Жанночка, спасибо большое за оценку моих трудов ! Очень радостно!
Любаша ,очень красивое желе конечно ароматное и вкусное
Танечка, очень приятно услышать твою оценку! Спасибо
большое !!!
Любушка, какое солнечное желе!
Ирочка, спасибо большое за оценку и внимание! Очень приятно !
Вишенка, как интересно! Где же вы нашли одуванчиковую полянку? Рядом с дачей или специально ездили?
Аллочка, очень приятно, что тебе понравилось! Полянка рядом с дачей, всё удобно!
Я так и поняла .
Милый автор! Не совсем понятно сколько всего сахара нужно в этом рецепте?
Всего 500 г сахара, из этого количества 100 г идёт на смешивание с загустителем, и 2 ст. л. для варки ревеня. Сейчас в рецепте сделала это уточнение. Остальной сахар добавляется при варке ( фото предпоследнее). Спасибо большое за внимание к рецепту!
Интересный вариант желе, неординарное сочетание , Любочка!
Нелличка, очень рада узнать твою оценку! Мы ревень любим и в сезон с ним часто готовим. Здесь вкусно получилось.
Не сомневаюсь, что вкусно !
Любушка, как оригинально и красиво! Надо найти ревень и можно сварить! Одуванчиков -то у нас полно!
Обычно варю одуванчики с соком лимона, а в этот раз ревень вырос
в нужный момент! Инночка, спасибо большое за отзыв, может ревень и встретится!
Поищем
Так и есть вкусно Любочка , фотки бесподобные
Надюша, спасибо большое за радостную оценку и похвалу! Очень
приятно!
Выглядит очень нежно и красиво!
Очень приятно, что желе понравилось! Леночка , спасибо большое
за отзыв!
Чудесный цвет!
Леночка, спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв !
Любаша, великолепное желе - солнечное!!! думаю, очень вкусно!!!
Надюша, благодарю тебя за отзыв! Да, очень вкусно получилось!
Любочка, классное, ароматное желе!
Светочка, спасибо большое за радостную оценку и внимание!
Замечательная вещь Много лет варю варенье из одуванчиков, думаю и желе приживётся в нашей семье!
Оля, очень рада такой оценке, спасибо большое! Хочу сказать, что видела рецепт варенья, но в этот раз не успевала приготовить, так что запланировала новинку на следующий сезон!
Любочка, чудесное, очень ароматное желе!
Танюша, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое
за отзыв!
Очень вкусно и красиво!
Наташа, спасибо большое за отзыв и приятную оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки