Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
  • 7 июня 2022, 19:16
  • 4875

Нежнейший бисквитный торт

Рецепт: Нежнейший бисквитный торт

Предлагаю приготовить вместе со мной очень простой, незамысловатый и невероятно нежный бисквитный тортик. Бисквит печется с добавлением молока и растительного масла, получается влажный сам по себе, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежнейший бисквитный торт»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4281.5 ккал
белки
64 г
жиры
242.8 г
углеводы
460.2 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
31.5 г


Рецепт «Нежнейший бисквитный торт»:

Для начала в емкость для взбивания добавляем яйца комнатной температуры, соединяем с щепоткой соли.
Слегка взбиваем до "пивной пены". Добавляем ванилин, всыпаем сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, перемешиваем миксером до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем. Частями, просеивая, вводим в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
В застеленый бумагой для выпечки противень 30*40 см (стандарт) выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке "до сухой спички" примерно 20-25 минут.
Для крема используем сметану 20% жирности, в которую добавляем сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.
Когда бисквит испекся, переворачиваем на пергамент, при желании обрезаем неровные края, разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника.
Даем остыть и прослаиваем кремом. Обрезками можно украсить бока и верх тортика, предварительно измельчив.
Я украшаю тертым шоколадом и посыпаю рубленными орехами. Тортик пропитываем в холодильники минимум 2 часа, лучше на ночь.
Как вы заметили тортик готовится очень просто и быстро, получается нежным, влажным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший бисквитный торт
Рецепт: Нежнейший бисквитный торт

Предлагаю приготовить вместе со мной очень простой, незамысловатый и невероятно нежный бисквитный тортик. Бисквит печется с добавлением молока и растительного масла, получается влажный сам по себе, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты для «Нежнейший бисквитный торт»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, нужно ли смазывать бумагу маслом?
Здравствуйте, не надо. Сразу как бисквит испекся, переворачивайте бисквит на доску или чистый пергамент и снимайте старый пергамент.
Вкусно, сытно, аппетитно, большое спасибо!
И вам спасибо за теплые слова!
Очень симпатичный, нежный торт!
Спасибо большое!
Аппетитный разрезик!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитный тортик
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки