Версия для печати
  • 10 июня 2022, 0:07
  • 966

Калитки с рисом и сыром

Рецепт: Калитки с рисом и сыром

Калитка - национальное карельское блюдо. Представляет из себя маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками. В моём случае - рис и сыр с грибами. Очень нежная и невероятно вкусная начинка, сочная, с грибным послевкусием, никого не оставит равнодушным. Очень удобно брать на пикник или в дорогу. Сытно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Калитки с рисом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
246.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль

Рецепт «Калитки с рисом и сыром»:

  • Основные продукты, которые нам понадобятся для рецепта.
    Рис заливаем на ночь кипятком. Утром сливаем, добавляем молоко, соль и варим кашу, густую. Молока здесь примерное количество, потому что каждый сорт риса по своему берёт жидкость. Лучше выпаривать и по немногу добавлять.

  • Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам.
    Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка.

  • В горячую кашу добавить сыр и перемешать.

  • Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки.
    В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу.

  • Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

  • Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калитки с рисом и сыром
Рецепт: Калитки с рисом и сыром

Калитка - национальное карельское блюдо. Представляет из себя маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками. В моём случае - рис и сыр с грибами. Очень нежная и невероятно вкусная начинка, сочная, с грибным послевкусием, никого не оставит равнодушным. Очень удобно брать на пикник или в дорогу. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Калитки с рисом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Спасибо.
Они супер!
Спасибо.
Аппетитные фото.
Спасибо.
Ольга, прекрасные калитки! Очень аппетитные фотографии!
Спасибо большое, они и правда очень вкусные))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Рецепт: Воскресный супер хот-дог
Воскресный супер хот-дог
Рецепт: Запеканка из овощного пюре с сосисками
Запеканка из овощного пюре с сосисками