• 10 июня 2022, 18:43
  • 3170

Мини-чизкейки "Капучино"

Рецепт: Мини-чизкейки Капучино

Нежные и ароматные мини-чизкейки со вкусом Капучино для любителей кофе. Безусловно, настоящий чизкейк – это непременно сливочный сыр в составе, но что мешает нам сделать этот десерт менее жирным и более бюджетным, используя в качестве главного ингредиента творог ТМ «Искренне Ваш» жирностью всего лишь 5%?!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Мини-чизкейки "Капучино"»:

Основа

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мини-чизкейки "Капучино"»:

Подготовим ингредиенты.
Для основы берем любое печенье без сильного вкуса. Например, земляничное не подойдет. Я использую простое сахарное печенье.
В составе начинки два вида сахара и коричневый сахар дает карамельную нотку, которая отлично сочетается со вкусом кофе.
Почему порошковый кофе? – Ответ очевиден: порошок быстрее растворяется.
Для более нежной текстуры десерта творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Кофейный ликер не обязательный ингредиент, но он добавляет аромат и вкус.
Я готовила десерт в бумажных капсулах цилиндрической формы для удобного извлечения готового десерта. Мне понадобилось 6 капсул, но их количество зависит от их объема.

Печенье измельчаем скалкой или в блендере до получения мелкой крошки. Распределяем крошку по формочкам и утрамбовываем толкушкой или дном стакана.
Сливки и кофе смешиваем и слегка нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения кофе. Используя порошковый кофе, сильно нагревать не придется. Даем смеси остыть.

В большой миске смешиваем творог, яйцо, кофейные сливки, два вида сахара, муку и ликер. Все перемешиваем венчиком, начинка готова. При приготовлении чизкейка миксер не требуется.

Для удобства переливаем начинку в мерный стакан с носиком.

Разливаем смесь по формочкам, не доходя до краев примерно 0,5-1 см. Выпекаем заготовки в разогретой до 170°C духовке 40 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем в ней мини-чизкейки до полного остывания. Далее, убираем десертики в холодильник на несколько часов или на ночь.

В день подачи для украшения взобьем сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивого пика и переложим в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (или другой на выбор).

Украшаем мини-чизкейки пышной шапочкой из взбитых сливок, имитируя пенку на капучино.
Присыпаем десерты небольшим количеством какао-порошка и украшаем кофейными зернами.






Мини-чизкейки «Капучино» можно подавать к столу в бумажных капсулах или извлечь, просто разрезав бумагу.





Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки "Капучино"
Рецепт: Мини-чизкейки Капучино

Нежные и ароматные мини-чизкейки со вкусом Капучино для любителей кофе. Безусловно, настоящий чизкейк – это непременно сливочный сыр в составе, но что мешает нам сделать этот десерт менее жирным и более бюджетным, используя в качестве главного ингредиента творог ТМ «Искренне Ваш» жирностью всего лишь 5%?!

Ингредиенты для «Мини-чизкейки "Капучино"»:

Комментарии и отзывы

а я капсулу не разрезаю,а раздвигаю край и получается тарелочка
спасибо за рецепт,прям не вериться,что полная кружка вместилась только в 6 капсул
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Все зависит от размера капсул. У меня крупные. А небольших может больше понадобится конечно.
Восхитительные капкейки !
Спасибо огромное!!
Оксана, чудесный десерт! Равнодушным не будет!
Спасибо большое, Ирочка!!
Оксаночка,чизкейки-отпад! Не сомневаюсь,что они вкуснющие! Конечно же,рецепт утащила в КК!Спасибо ,Оксаночка ,за рецепт и соблазн!
Тебе спасибо, что заглянула, Виолочка!!
Прекрасные чизы. Очень аппетитные фото.
Спасибо большое, Светик!
Интересный рецепт. Прихватила!
Ольчик, спасибо большое!!
Ах, какая красота, Оксаночка!
Спасибо большое, Иришка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки