Версия для печати
  • 12 июня 2022, 21:28
  • 1384

Шашлык с кармашком

Рецепт: Шашлык с кармашком

Хотите шашлыка, и погода позволяет, тогда смело на пикник. А чтобы удивить всех приготовьте такой вариант с сыром внутри. Делается просто и получается необычно. Рецепт получился совершенно случайно, мои попросили шашлык, но, ни как обычно и результат нас порадовал.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык с кармашком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520.8 ккал
белки
204 г
жиры
191 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
504.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
0 г

Рецепт: Кабачковые рулетики с творожным сыром
Кабачковые рулетики с творожным сыром
Рецепт: Печенье с сырным кремом и малиной
Печенье с сырным кремом и малиной

Рецепт «Шашлык с кармашком»:

  • Для начала подготовим нужные ингредиенты. Лучше всего подойдет шея или корейка без кости. Мясо сполосните и обязательно обсушите.

  • Мясо разрежьте на куски, разрежьте с одной стороны как книжку и разверните, хорошо отбейте. Если у Вас нет молоточка для отбивания мяса не беда. Возьмите самый тяжелый нож и отбейте мясо тыльной стороной. Уверяю вас, получится не хуже.

  • Отбитое мясо посолите, поперчите и уложите на одну половину свинины одну пластинку плавленого сыра так, чтобы края мяса были свободными. Я предпочитаю сыр фирмы "Хохланд", и по цене и качеству он меня устраивает больше всего, да и плавится он прекрасно. Положите заготовки в холодильник на 30 минут.

  • Закройте сыр второй половиной мяса и хорошенько отбейте края, чтобы запечатать его. Это нужно, чтобы сыр не вытек раньше времени в костер.

  • Разведите мангал и подготовьте угли. Они должны тлеть, так называемые "седые угли", которые не горят, но дают хороший жар. В решетку для мангала разложите шашлык, закройте решетку и установите над углями.

  • Готовьте шашлычки с кармашком до румяной корочки с двух сторон, несколько раз переворачивая решетку. У меня на это ушло примерно 25 минут. Время зависит от жара в мангале и толщины самих шашлычков. Так что следите, чтобы не пересохли, хотя сыр внутри не даст и не было открытого огня.

  • Снимите шашлык с мангала и подавайте. Только будьте осторожны, сыр внутри горячий.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык с кармашком
Рецепт: Шашлык с кармашком

Хотите шашлыка, и погода позволяет, тогда смело на пикник. А чтобы удивить всех приготовьте такой вариант с сыром внутри. Делается просто и получается необычно. Рецепт получился совершенно случайно, мои попросили шашлык, но, ни как обычно и результат нас порадовал.

Ингредиенты для «Шашлык с кармашком»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и оригинально!
Спасибо огромное.
Ларисочка, замечательное, пикантное мясо!
Спасибо мое солнышко.
Очень аппетитные фото
Спасибо огромное.
Ларисочка, вкусное мясо! Да с дымком...!!!
Точно. Спасибо дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Пирожки с сосиской на творожном тесте
Пирожки с сосиской на творожном тесте
Рецепт: Цезарь-ролл с наггетсами
Цезарь-ролл с наггетсами
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной