Версия для печати
  • 13 июня 2022, 8:30
  • 891

Бургер "Кабачковый фреш"

Рецепт: Бургер Кабачковый фреш

Двойной кабачковый "удар". Кабачки добавлены в тесто для булочек и кабачки в начинке бургера. Булочки готовятся заранее дома, а начинку лучше приготовить на природе, на гриле.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер "Кабачковый фреш"»:

Булочки

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148 ккал
белки
68.7 г
жиры
74.2 г
углеводы
296.5 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Рецепт «Бургер "Кабачковый фреш"»:

  • Готовим булочки.
    Кабачок натереть на крупной терке, выложить на сито, присыпать солью и дать постоять 15 минут. Отжать лишний сок.
    Смешать дрожжи с сахаром, добавить 50 мл. теплой воды. Дать постоять в тепле 10-15 минут.
    В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем ввести активированные дрожжи, оставшуюся воду, кабачки и масло. Замесить однородное тесто. Отправить миску с тестом в тепло на 45-60 минут.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в колобок и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить на вторую расстойку на 45 минут.

  • Расстояшиеся булочки смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 200*С приблизительно на 20 минут.
    Готовые булочки остудить на решетке.

  • Готовим начинку. Дома подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.

  • Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло и специи. Кабачок нарезать на шайбы, залить маринадом, перемешать и дать постоять 15 минут.

  • Пожарить на гриле кабачки и подсушить булочки.
    Огурец нарезать тонкими ломтиками.

  • Собрать бургеры.
    Булочки смазать творожным сыром.

  • На нижнюю булочку положить лист салата, затем жареные кабачки и огурцы, далее еще лист салата и накрыть верхней булочкой.
    Скрепить бургер шпажкой.

  • Можно дегустировать. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер "Кабачковый фреш"
Рецепт: Бургер Кабачковый фреш

Двойной кабачковый "удар". Кабачки добавлены в тесто для булочек и кабачки в начинке бургера. Булочки готовятся заранее дома, а начинку лучше приготовить на природе, на гриле.

Ингредиенты для «Бургер "Кабачковый фреш"»:

Комментарии и отзывы

Я бы попробовала
Наташенька, как интересно! Чудесный бургер!
Спасибо, дорогая!
Наталья, отличный бургер! Начинка булочек, да и они сами - чудесные! Фотография подачи такая вкусная!
Ирина, спасибо большое!
Вкусно, полезно и красиво
Это точно!
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками
Рецепт: Воскресный супер хот-дог
Воскресный супер хот-дог
Рецепт: Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Слоеные подушечки с сосисками для перекуса