Вкусное, полезное овсяное печенье! Сыр, изюм, шоколад, мак, орехи- интересное содержание и симпатичный внешний вид, вот секрет успеха этого угощения и на пикнике, и к утреннему кофе!
- 13 июня 2022, 10:02
- 2257
Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом
Ингредиенты для «Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом»:
- Хлопья овсяные (плюс 10 гр посыпать дно формы или противня Хлопья у меня быстрого приготовления) — 150 г
- Сыр полутвердый ((у меня сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland")) — 30 г
- Сметана (20% жирности) — 100 г
- Яйцо куриное (не крупное, около 50 гр) — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Мак — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный (можно любой, какой любите) — 20 г
- Орехи (у меня фисташки, можно любые на Ваш вкус)
- Масло растительное (смазать форму) — 1 ст. л.
- Сахар (или по Вашему вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.4 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
156.7 г |
Порции | |||
ккал 475.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье с сыром, изюмом, шоколадом»:
-
Яйца слегка взбить с мелким сахаром.
Добавить в миску с хлопьями.
Добавить к хлопьям сметану. Перемешать. Дать хлопьям набухнуть 10-15 мин.
-
Сыр натереть на крупной терке (у меня сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland")
В миску добавить натертый сыр, перемешать.
-
Добавить мак, изюм и опять все хорошо перемешать.
-
Выложить столовой ложкой в форму (м ожно на противень)смазанную маслом и присыпанную хлопьями на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут.
-
Переложить на тарелку, горячие присыпать тертым шоколадом и орешками.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 июня 2022 года Silverina1 #
15 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 июня 2022 года alarm clock #
14 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 июня 2022 года yugai ludmila65 #
14 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 июня 2022 года yugai ludmila65 #
13 июня 2022 года Ирушенька #
14 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 июня 2022 года Tatanj #
13 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 июня 2022 года nelliundco #
13 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 июня 2022 года специалист # (модератор)
13 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 июня 2022 года мисс #
13 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 июня 2022 года МурКатеринка #
13 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 июня 2022 года ИРепка #
13 июня 2022 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: