• 14 июня 2022, 13:43
  • 701

Слойки с творогом

Рецепт: Слойки с творогом

Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек. Заранее приготовленные слойки с творогом можно съесть на завтрак, разогрев в микроволновой печи. Это будет сытная и вкусная еда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.9 ккал
белки
60.8 г
жиры
71.6 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Слойки с творогом»:

Приготовим основу начинки для слоек: творог, яйцо, сметана. Дополнительные ингредиенты: сахар, корица, зелень.

Творог, сметану и яйцо смешать в однородную массу. Если творог очень влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы начинка не была жидкой.

Разделим основу для начинки на две части. В одну часть добавим зелень (у меня в рецепте кориандр), в другую - сахар и корицу. Количество и виды специй используйте по своему вкусу.

В рецепте я использую один пласт бездрожжевого слоеного теста. Его нужно заранее разморозить. Чтобы с тестом было легко работать, слегка присыпаем его мукой. Пласт размороженного теста разрежем на четыре одинаковые части.

Две части теста я использую для выпечки со сладкой творожной начинкой. У меня форма для выпечки диаметром 10 см (по дну формы). Раскатываю тесто толщиной примерно 2-3 мм укладываю в форму и заполняю начинкой. Края теста укладываю сверху в форме конверта.

По очереди раскатываю оставшиеся 2 части теста. Выкладываю начинку с зеленью на половину пласта, разделенного по диагонали.

Складываю тесто с начинкой в форме треугольника и вилкой хорошо прижимаю края, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись.

Сверху треугольник прокалываю вилкой, чтобы в процессе выпечки выходил пар от начинки и слойку "не разорвало".

На противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик), выкладываем слоеные треугольники. Одновременно ставлю конвертики с творогом в формах. Духовка заранее разогрета до 180 С. Выпекаю порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Выпекаются слойки порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с творогом
Рецепт: Слойки с творогом

Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек. Заранее приготовленные слойки с творогом можно съесть на завтрак, разогрев в микроволновой печи. Это будет сытная и вкусная еда.

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте , отличный постой рецепт, готовила с удовольствием, очень вкусно и необычно, спасибо большое.
Аппетитная выпечка
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки