Версия для печати
  • 14 июня 2022, 21:51
  • 1210

Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Рецепт: Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.5 ккал
белки
158.9 г
жиры
220.1 г
углеводы
513.6 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рецепт «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

  • 1. Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем.
    Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.

  • 2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (t 30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.

  • 3. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.

  • 4. Тесто получается гладким, блестящим и не липнущим к рукам.

  • 5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.

  • 6. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза на 1,5 часа.

  • 7. Основные продукты для начинки.

  • 8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.

  • 9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.

  • 10. Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.

  • 11. Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.

  • 12. Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.

  • 13. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку и кладем начинку, 2 ст. л..

  • 14. Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.

  • 15. Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).

  • 16. Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.
    У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.

  • 17. Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.

  • 18. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром
Рецепт: Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром

Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.

Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:

Комментарии и отзывы

Оленька, очень красивый, воздушный пирог!
Ирочка, спасибо!
У тебя всегда изумительные пироги. Забрала. Красивая, душевная выпечка. Интересная формовка.
Света, спасибо!
Не могу пройти мимо мимо вкусной и красивой дрожжевой выпечки. Эффектный пирог, украсит любой стол! И на пикнике удобно: разрезать пирог не надо, отложил булочку и наслаждайся. И начинка вкусная.
На разломе булочки видно какое тесто пушистые. Олечка, с благодарностью беру рецепт в свою копилку
Ирина, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список