Версия для печати
  • 15 июня 2022, 23:00
  • 3932

Сочни с творожным сыром и смородиной

Рецепт: Сочни с творожным сыром и смородиной

Обычно сочни выпекают с творогом. А я хочу предложить более десертный вариант с нежным творожным сыром и ягодами смородины. Хрустящее песочное тесто, и нежная кисло-сладкая начинка. Возьмём их с собой на пикник с чайком)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сочни с творожным сыром и смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576 ккал
белки
72.4 г
жиры
157.6 г
углеводы
470.1 г
100 г блюда
ккал
328.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Рецепт «Сочни с творожным сыром и смородиной»:

  • В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

  • Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

  • Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр.

  • Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины.

  • Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки.

  • На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам.

  • Кладём сочни на противень застеленный тефлоновым ковриком. Яичный желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем сверху сочни. Посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

  • Когда немного остынут, уже можно наслаждаться!

Очень вкусно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочни с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Сочни с творожным сыром и смородиной

Обычно сочни выпекают с творогом. А я хочу предложить более десертный вариант с нежным творожным сыром и ягодами смородины. Хрустящее песочное тесто, и нежная кисло-сладкая начинка. Возьмём их с собой на пикник с чайком)

Ингредиенты для «Сочни с творожным сыром и смородиной»:

Комментарии и отзывы

Изумительные сочни
Большое, большое спасибо
Здорово
Как же замечательно выглядят эти сочни !! Кондитерская VIP !!!Представляю вкус !!!
Спасибо за добрые слова
Готовила точно по рецепту, но верх смазывала сливками и посыпала кунжутом. Вместо красной смородины добавила несколько ягод смородины из варенья. Тесто получилось приятное мягкое, после проведенного времени в холодильнике таким и осталось. Так что пришлось перед раскаткой припудрить стол мукой. Все неровности формовки во время выпечки сгладились. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные сочники. Количество крема как раз хватило на всю выпечку.
Здорово получилось
Ох и красавчики какие! Мимо не пройду, рецепт прихвачу!
Приготовьте обязательно
Очень вкусные и красивые
Спасибо за добрые слова
Отличные сочни , румяные и аппетитные!
Благодарю, я старалась
Аппетитная выпечка!
Спасибо
Светлана, очень аппетитные сочни!
Большое спасибо
Очень аппетитные фото
Светлана, очень красивая выпечка!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Сэндвич с ветчиной и яблоком
Сэндвич с ветчиной и яблоком
Рецепт: Тосты Школьные
Тосты "Школьные"
Рецепт: Запеканка из овощного пюре с сосисками
Запеканка из овощного пюре с сосисками