• 16 июня 2022, 20:01
  • 1187

Творожный мусс

Рецепт: Творожный мусс

Легкий и нежный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Творожный мусс»:

Для мусса

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.5 ккал
белки
56 г
жиры
55.9 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
11 г
жиры
11 г
углеводы
23.1 г


Рецепт «Творожный мусс»:

Листовой желатин выложить в тарелку и залить ледяной водой. Чем меньше желатина, тем нежнее текстура, чем больше желатина – тем плотнее десерт, ближе к желе.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегревать! Сколько шоколада брать - решайте сами, чем его больше, тем слаще десерт и сливочнее вкус.

В глубокую миску выложить творог.

Какой жирности использовать творог - опять же на ваш выбор, можно и обезжиренный взять, а можно и пожирнее. Главное, чтобы он был некислый, гладкий и вкусный.
У меня золотая середина – 5% творог "Искренне ваш".

Йогурт выложить в маленькую кастрюлю, подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Добавить к нему отжатый желатин и тщательно перемешать до однородности.

К творогу добавить растопленный шоколад, йогурт с желатином и хорошо взбить все это миксером до воздушной массы.

Разлить массу в креманки или в формочки и убрать в холодильник до застывания.
Готовый десерт аккуратно выложить на блюдце, дать немного согреться и полить растопленным темным шоколадом. Щедро полить или слегка – это зависит только от вас. Ну, и пока шоколад не застыл, сразу же украсить десерт ягодами.

Если будете использовать минимум желатина, десерт будет сложно вынуть, да и форму он вряд ли будет держать, поэтому в этом варианте лучше подавать его в той посуде, в которой он застывал, учтите этот момент.

Вообще этот рецепт весьма вариативный: можно использовать разное количество желатина, можно менять соотношение творога и йогурта, можно вместо белого шоколада добавить темный или вообще заменить его медом. Подачу тоже можно подстроить под свой вкус: полить десерт медом, финиковым сиропом или перетертыми ягодами.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный мусс
Рецепт: Творожный мусс

Легкий и нежный десерт.

Ингредиенты для «Творожный мусс»:

Комментарии и отзывы

невозможной красоты подача десерта
Ой! Спасибо большое, дорогая!
Леночка, красота какая!!!
Большое спасибо, Людочка!
Красиво!
Благодарю!
Леночка, очаровательный, нежный десерт!
Спасибо на добром слове, Ириша!
Леночка, очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Светочка!
Это, конечно очень аппетитный десерт
Благодарю!
Чудеснейший десерт
Большое спасибо!
Ням-ням , фото закачаешься !
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки