• 17 июня 2022, 0:25
  • 1926

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

Рецепт: Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

Предполагаю, что не стоит говорить насколько вкусная и ароматная выпечка с айвовым вареньем. А в сочетании с творогом и сдобным тестом - это отличная вкусовая гармония.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и айвовым вареньем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.6 ккал
белки
115.4 г
жиры
80.9 г
углеводы
504.9 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Ватрушка с творогом и айвовым вареньем»:

В первую очередь необходимо приготовить сдобное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В теплом, но не горячем, молоке размешать сухие дрожжи, половину сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Поставить в теплое место для активации дрожжей.

В миску просеять муку, добавить остальную часть сахара, по щепотке соли и ванилина. Влить растопленное сливочное масло, добавить куриное яйцо и влить подошедшую дрожжевую смесь. Замесить тесто.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Теперь приготовим начинку для нашей ватрушки. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Смешать в миске творог, куриное яйцо, сахар, 2 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сметану. Всю массу пробить погружным блендером.

Айвовое варенье так же пробить блендером или можно просто измельчить ножом. Если варенье жидковатое, то добавьте 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Наши две начинки готовы.

Тем временем тесто хорошо подошло, можно приступать к формированию ватрушки.

Тесто раскатать в большой круг (лучше это сделать сразу на коврике или бумаге для выпечки). Диаметр моей ватрушки - 32 см, толщина 0,7 см.
В середину уложите крышку, тарелку или любой круглый предмет, и сделайте по всему кругу надрезы, шириной 1,5-2 см.

Начинаем плести бортик ватрушки. Одну полоску завернуть в середину, в правую сторону, вторую полоску в левую, перекрывая предыдущую.

Таким образом, чередуя влево-право, заплетаем весь бортик ватрушки.

Равномерным слоем выкладываем в середину айвовое варенье. Оставить ватрушку минут на 15, чтобы тесто подошло. Затем бортик смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 10 - 15 минут.
Затем ватрушку достать и сверху равномерно выложить творожный слой.
Допекать ватрушку примерно 15 минут, уменьшив температуру до 170* (ориентируйтесь на свою духовку)

Ватрушку остудить до комнатной температуры и украсить по своему вкусу.

Теперь можно подавать на стол. Приятного чаепития







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка с творогом и айвовым вареньем
Рецепт: Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

Предполагаю, что не стоит говорить насколько вкусная и ароматная выпечка с айвовым вареньем. А в сочетании с творогом и сдобным тестом - это отличная вкусовая гармония.

Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и айвовым вареньем»:

Фотографии «Ватрушка с творогом и айвовым вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В последние дни отпуска решила удивить своих родных не только вкусной, но и красивой выпечкой. Муки ушло чуть меньше (325 г), вместо айвового варенья было персиковое (брала 200 г), остальное все точно по рецепту. Получился не только красивый, но и вкусный пирог. Резала еще теплым, слой из варенья подтек. Но в остывшем виде стал более густым. В общем, пирог получился очень вкусным. Семья осталась довольна. И кстати, готовить очень легко.
Оля, шикарная ватрушка получилась прям захотелось кусочек
Спасибо за такой красивый и румяный фотоотчет
Сделано профессионально и, не сомневаюсь, что вкусно!
правильно делаете, это действительно вкусно
спасибо Ирина
Слов нет! Шикарная ватрушка! Рецепт забрала!
спасибо Оленька пеки с удовольствием
Замечательная получилась ватрушка очень вкусная, нежная начинка, ароматное тесто за неимением варенья из айвы, использовала покупной яблочный джем. Он был достаточно густой, но после выпечки, при нарезании пирога немного растекался. Так что крахмал все-таки надо было добавить. Но это мелочи, т.к. пирог просто объедение!!!
Елена... я сначала подумала, что вы мою ватрушку показали... насколько точно она у вас получилась один в один такая же румяная
Ничего страшного,что джем растекался...это даже очень аппетитно смотрится, когда начинка "лениво" стекает... Спасибо вам за шикарное исполнение и доверие рецепту
Прямо королевская ватрушка! Всем ватрушкам ватрушка!
дааа... чего мелочиться...спасибо Наталия
Красота! Очень аппетитно! Чудесная ватрушка получилась!
Наташенька спасибо
Очень аппетитная ватрушка!
спасибо Мариана
Потрясающая, невероятно красивая ватрушка! Браво!
Ирочка спасибо
Наташенька, потрясающий пирог-ватрушка ! Удачи в конкурсе !
спасибо Нелличка
хорошА ватрушечка -душечка!
Наташенька спасибо
Бесподобная ватрушка
Наташ, фотки как из глянцевого журнала ...
спасибо Наденька
Наташенька, и клубничка свежая у тебя, и варенье айвовое, вкусно!
Аллочка спасибо
Очень аппетитная ватрушка! Действительно, хочется попробовать кусочек глядя на фото.
спасибо Валентина угостила бы с удовольствием
Дивная ватрушка! Обожаю айвовое варенье с его неповторимым ароматом!
это точно...аромат у такой выпечки обалденный
спасибо Наташенька
Красота! Добротный пирог!
Людмилочка спасибо
изумительно красивый пирог! Формовку прихватила!
спасибо Тонечка да, меня тоже соблазнила такая формовка ничего сложного, а результат красивый
Очень аппетитные фото. Забрала в кк. Формовка - просто и красиво.
Светланка спасибо забирай...пеки с удовольствием
Наташенька, шикарная ватрушка, просто, на загляденье!
Ирочка спасибо еще одна не спящая
Наташенька, какой сон? Насмотришься на такую красоту, и ноги сами на кухню ведут. Кофе в приглядку выпила, теперь можно дальше красивой вкуснятиной любоваться
вот по этой причине, я стараюсь на ночь глядя, не рассматривать вкусности...чтобы не было соблазна пойти на кухню и сделать перестановку в холодильнике а то могу очнуться, когда буду запивать котлету борщом
Супер! Наташа, очень красивая, аппетитная ватрушка получилась!
спасибо Светланка полуночница...я думала,что одна не сплю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки