• 17 июня 2022, 16:14
  • 1303

Медово-банановый пирог

Рецепт: Медово-банановый пирог

Очень ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 40 минут в духовке. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медово-банановый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997 ккал
белки
32 г
жиры
68.5 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «Медово-банановый пирог»:

1. Продукты для приготовления.

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара и щепотку соли.

3. Взбиваем венчиком.

4. Добавляем молоко 100 мл, растительное масло 40 мл, 1 ст. л. меда и творог 90 г, перемешиваем и взбиваем миксером.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и просеиваем в жидкую смесь,...

6... перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.

7. Бананы очищаем и разрезаем пополам.

8. Форму (22-23 см) для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (1 ст. л.). Выливаем тесто в форму и раскладываем половинки бананов.

9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до готовности.

10. Мед (1ст. л.) и сливочное масло (1 ст. л.) растапливаем в микроволновке.

11. Достаем пирог из духовки и заливаем верх медовой смесью.

12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем кокосовой стружкой. Получился сладкий пирог с ароматом меда. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку. Подаем к чаю, кофе и другим напиткам.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-банановый пирог
Рецепт: Медово-банановый пирог

Очень ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 40 минут в духовке. Пирог не пористый, т. к. в тесто добавлен творог, но очень нежный и мягкий, чем то похож на запеканку.

Ингредиенты для «Медово-банановый пирог»:

Фотографии «Медово-банановый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Несмотря на то,что мой пирог не получился так красив,как оригинал,но на вкус очень даже интересен...Не использую кокосовую стружку-не любим,а вот для заливки достаточно использовать и пол ложки меда и даже треть или четверть ложки масла.Спасибо за интересный и вкусный пирог,конечно повторять буду.
Спасибо Вам большое за аппетитный фото отчет к рецепту!
На второй день стал еще вкуснее!Пожалуй,это один из самых лучших банановых пирогов!Спасибо за отличный рецепт!
Большое Вам спасибо!
Оленька , аппетитный пирог
Большое спасибо!
Оленька, эффектный какой пирог!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
такой интересный пирожок!
Спасибо!
Оля, молока нет в списке ингр-в. А в 4 шаге оно упоминается.
Лена, большое спасибо, добавила.
Олечка, а какого диаметра форма?
22-23 см, сейчас допишу, спасибо.
Олечка! Очень аппетитный пирог! Хорош! Бананы становятся как крем! Люблю такие пироги. С благодарностью беру рецепт
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки