• 17 июня 2022, 22:17
  • 5887

Меренговый торт с творожным кремом

Рецепт: Меренговый торт с творожным кремом

Воздушная меренга, нежный сливочный крем, - это вкуснейший торт, очень легкий и воздушный, готовится быстро! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Меренговый торт с творожным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.3 ккал
белки
67.4 г
жиры
134.1 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
33.6 г


Рецепт «Меренговый торт с творожным кремом»:

Для приготовления меренговой основы крахмал просеять, белки комнатной температуры взбить сначала на медленных оборотах, добавить кристаллы лимонной кислоты и щепотку соли и начать взбивать на средне-высокой скорости до появления пузырьков, после порционно добавляем к белкам сахар (лучше использовать мелкий), повышаем скорость до максимальной. Взбивать меренгу нужно до стойких пиков (у меренги должен быть устойчивый блестящий клювик). В конце добавляем крахмал, взбиваем буквально 5-10 секунд до объединения. На пергаменте нарисовать круги диаметром примерно 12 см, отступив на несколько см между собой (меренга при выпечке "подрастет"), выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 130 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, в процессе духовку не открываем. Если духовка с особенностями - подобрать температурный режим по своему усмотрению. Готовая меренга подрумянится и покроется корочкой. Готовые коржи перевернуть еще горячими на другой лист, чтобы освободить от бумаги, охладить.

Для приготовления творожного крема использую творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности, его необходимо пробить блендером до гладкого состояния. Молоко или сливки ТМ "Искренне Ваш"подогреть до горячего, положить кусочки белого шоколада, перемешать до полного растворения, охладить до теплого.

Важно, чтобы все продукты для приготовления были примерно комнатной температуры, чтобы крем не свернулся. Соединить творог и шоколад, перемешать, взбить миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло - продолжить взбивание. Важно использовать сливочное масло хорошего качества, чтобы крем в холодильнике стабилизировался и стал плотным.

Крем сразу после взбивания держит форму, но пики мягкие, отправить в холодильник для стабилизации крема на часок.

Охлажденный крем перемешать, нанести на 3 коржа, накрыть сверху коржом с миндальными лепестками, оформить бока и верх торта по своему вкусу. Крем имеет легкую приятную кислинку, которая хорошо гармонирует со сладким вкусом меренги, и насыщенный сливочный вкус. В жарком помещении крем может "поплыть". Хранить до подачи только в холодильнике, рекомендую к употреблению в течении 12 часов, так как меренга очень нежный продукт!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый торт с творожным кремом
Рецепт: Меренговый торт с творожным кремом

Воздушная меренга, нежный сливочный крем, - это вкуснейший торт, очень легкий и воздушный, готовится быстро! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Меренговый торт с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

А куда девать желтки?
Добавить при приготовлении в омлет и съесть, либо в поисковике на поваренке в ингредиентах забить желток яичный, указать категорию и подобрать из множества рецептов наиболее подходящий! в выпечке нашлось 2826 рецептов, думаю, подобрать можно куда деть желтки!
Спасибо! Что-то не подумала про поисковик.
Спасибо за рецепт, в КК забрала. Только вопросик уточняющий: это он такой маленький один получается?
Да, такой маленький тортик, на рулет обычно идет в два раза больше белка! Спасибо!
О, отлично! Мой любимый размер!
Я очень люблю меренги,но то ли у меня духовка особенная,то ли руки не из того места растут ,просто не получается Спасибо за рецепт,буду пробовать
В меренге важно правильно взбить и не менее важно испечь, чтоб не сгорел и не опал! Все получится! спасибо!
Шикарный тортик !
Нелли, благодарю дорогая!
Благодарю дорогая!
Мариночка, изысканный какой торт! Шикарные фотографии! Браво!
Ирочка благодарю от души за добрые слова и одобрение!
Красота и вкуснота. Очень аппетитные фото.
Света, благодарю дорогая!
Марина, прелестный торт! Фотографии вкусные!
Ирочка, благодарю от души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки