• 19 июня 2022, 10:50
  • 3952

Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"

Рецепт: Дрожжевой пирог с творогом Нежный

К домашнему чаепитию предлагаю испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Получается очень красивая, пышная и вкусная домашняя выпечка. В этом пироге очень воздушное тесто, а творожные слои в разрезе прекрасно прослеживаются. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.1 ккал
белки
133.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
576.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.4 г


Рецепт «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:

Яичный желток отделить от белка.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Для начинки творог размять вилкой.

Добавить сахар и яичный желток. Тщательно перемешать.

Через 40 мин. тесто "подошло". Тесто ещё раз вымесить. Взять 3/4 теста, остальную часть отложить.

Раскатать 3/4 часть теста в прямоугольник размером, примерно, 35×70 см. Разрезать вдоль пополам.

На одну часть распределить 3/4 начинки.

Свернуть в рулет.

Переложить рулет на вторую часть.

Сделать надрезы.

Поочерёдно загибая надрезы чуть набок, сформировать косичку.

Форму для выпечки (28 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить в неё сформированную косичку.

Вернёмся к оставшейся части теста. Разделить на 6 частей. 5 частей раскатать в круг. В центр каждого разложить оставшуюся начинку. Защипать края круша, сформировать шарики.

Переложить их в форму для выпечки.

Далее берём последний 6 ой кусочек теста и делаем из него колбаски. Разрезать колбаску пополам.

Сформировать жгутики.

Украсить ими пирог. После формирования жгутиков у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала розочку и поместила в цент пирога.

Смазать пирог взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. до румяности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу



Пирог получается очень воздушный и нежный







Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"
Рецепт: Дрожжевой пирог с творогом Нежный

К домашнему чаепитию предлагаю испечь пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Получается очень красивая, пышная и вкусная домашняя выпечка. В этом пироге очень воздушное тесто, а творожные слои в разрезе прекрасно прослеживаются. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с творогом "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

на всех восточных каналах в дзене одни пироги. и опять одно тесто, а начинки нет
У меня пирог с начинкой
Какая красивая формовка ! И видно. что тесто легкое. воздушное . победное !
Благодарю Мне очень приятно
Катюша, поздравляю с призовым местом!
Ого, а я и не знаю Марина, спасибо большое
красивый пирог
Благодарю вас
Шикарный пирог .
Спасибо большое Мне очень приятно!!!
Катюша, пирог красавец, очень с аппетитом
Мои поздравления с Рецептом дня!
Надюш, благодарю тебя
Катя, прекрасный пирог! Поздравляю с Рецептом дня!
Светочка, спасибо большое
Катюша, чудесный пирожок! Поздравляю с Рецептом дня!
Танюша, спасибо большое
Очень уютный пирог. Забрала в КК, понравилась формовка, просто и оригинально одновременно.
Да, всё просто Забирай на здоровье И спасибо за внимание
Прелестнейший пирог! Очень красивое оформление!
Большущее спасибо
Шикарный пирог очень аппетитно
Благодарю Очень приятно
Катюша, очень красивый пирог!
Любочка, спасибо огромное
Катюша, шикарный, очень красивый пирог!
Ирочка, спасибо большущее
Катюша, красивый и вкусный пирог!
Жанночка, спасибо большое
Катюша, отличный пирог ! Красивый и несомненно вкусный @
Нелличка, спасибо от души
Какое атмосферное фото, Катюша!
Аллочка, спасибо большое
Пушистый. Удачный рецепт к. Надо испечь.! Вроде все просто)
Готовьте на здоровье
Катюша, очень красивый пирог!
Ирочка, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки