• 19 июня 2022, 16:39
  • 2195

Творожный десерт "Тирамису"

Рецепт: Творожный десерт Тирамису

Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Тирамису"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
124.1 г
Порции
ккал
482.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
17 г


Рецепт «Творожный десерт "Тирамису"»:

Кладём в чашу миксера банан, разбиваем яйцо, наливаем кефир, а затем добиваемся однородности погружным блендером.

Добавляем к массе рисовую муку, какао, ваниль и разрыхлитель. Замешиваем тесто для бисквита.

Выпекала бисквит в 6 формочках для маффинов, чтобы побыстрее и наверняка пропеклись. Поставила в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока заваривается кофе, открываем творог, добавляем к нему сахар.

Вливаем к творогу примерно 15 - 16 чайных ложек кофе. Делаем осторожно, чтобы не получилось слишком жидко. Доводим погружным блендером до однородной консистенции. Получается нежный кофейно-творожный крем.

Обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в бокал, чередуя с кремом по схеме: крем - бисквит - крем. Ставим в холодильник на час.

При подаче украшаем тёртым шоколадом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Тирамису"
Рецепт: Творожный десерт Тирамису

Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.

Ингредиенты для «Творожный десерт "Тирамису"»:

Фотографии «Творожный десерт "Тирамису"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой первый рецепт с рисовой мукой
Готовила десерт без добавления сахара (в крем); вместо ванили - ванилин; в качестве разрыхлителя - сода.
Бисквиты бесподобные Правда, у меня они больше похожи на мини-кексы
Кофе заваривала зерновой; перед смешиванием его с творогом, предварительно кофе остудила.
Понравился процесс приготовления, особенно обмакивания бисквитов в кофе После охлаждения они получаются такими сочными А в сочетании с кофейно-творожным кремом просто
Отличный десерт !
спасибо!
Очень эффектный, нежный десерт!
спасибо!
Очень соблазнительный десерт
спасибо!
Вкусняшка
спасибо большое!
Очень привлекательный десерт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки