• 19 июня 2022, 19:51
  • 1226

Творожный пирог "Клякса"

Рецепт: Творожный пирог Клякса

Лето – самое время для чайных посиделок. А что если пригласить своих школьных подруг, и за чашечкой чая с безумно вкусным пирогом из творога с маком вспомнить годы молодые?! А вспомнить, думаю, есть что! Пересматривая фотографии из альбома, всколыхнуть в памяти приятные моменты, посмеяться и погрустить немного… Пирог чудесен, рассыпчатая основа, нежная начинка из творога и «кляксы» из мака, как воспоминание из школьных лет – это что-то потрясающее. Рецепт есть, осталось только позвонить и пригласить подруг, а они, я уверена, будут очень рады Вашему звонку! Не теряйтесь в этой суете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Клякса"»:

Для теста

Для начинки

Для "клякс"

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
79.8 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
598.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
34.8 г


Рецепт «Творожный пирог "Клякса"»:

В чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до образования крошки, напоминающей "мокрый песок".

В чашку с масляно-мучной крошкой добавить желток.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовить творожную начинку. Для этого в чашку выложить творог, добавить сахар, крахмал, белок, вымешать до однородной массы.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Низ основы из теста наколоть вилкой и посыпать крахмалом.

На слой теста выложить творожную начинку, разровнять.

Приготовить основу для маковых "клякс".
Перемолотый мак смешать с крахмалом, сахарной пудрой, добавить горячее молоко, хорошо перемешать до однородности.

На творожную начинку нанести "кляксы" из маковой массы.

Выпекать пирог в духовке при 180 градусов до готовности, около 45 минут.

Вынуть пирог из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Клякса"
Рецепт: Творожный пирог Клякса

Лето – самое время для чайных посиделок. А что если пригласить своих школьных подруг, и за чашечкой чая с безумно вкусным пирогом из творога с маком вспомнить годы молодые?! А вспомнить, думаю, есть что! Пересматривая фотографии из альбома, всколыхнуть в памяти приятные моменты, посмеяться и погрустить немного… Пирог чудесен, рассыпчатая основа, нежная начинка из творога и «кляксы» из мака, как воспоминание из школьных лет – это что-то потрясающее. Рецепт есть, осталось только позвонить и пригласить подруг, а они, я уверена, будут очень рады Вашему звонку! Не теряйтесь в этой суете!

Ингредиенты для «Творожный пирог "Клякса"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Размер формы какой?
Добрый! Диаметр формы 20 см
Спасибо.
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
До чего красивый пирог! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Хорош пирог!
Вы правы! Он чудесен! Спасибо!
Красота какая очень аппетитный кусочек
Спасибо!
Отличный пирог! Мало теста, много начинки и вкусные и очень симпатичные "кляксы"!
Спасибо!
Такой пирог непременно порадует всех, и, конечно, будет украшением стола! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки