• 21 июня 2022, 0:43
  • 691

Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой

Рецепт: Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой

Предлагаю приготовить перчики, фаршированные киноа, грибами, полентой и моцареллой. Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит летнее меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.7 ккал
белки
120.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой»:

  • 1. Готовим поленту.
    2. Промываем киноа и варим его в 2 раза большем объеме воды в течении 15 минут.
    3. Моем и чистим грибы. Режем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на медленном огне для испарения влаги (масло не добавляем). Если вся влага не испарится за 10-15 минут, то вареные грибы перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.

    Примечание к поленте: Заливаем кипятком кукурузную муку (примерно четверть стакана на 1 ст. ложку муки), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час. Полента для этого рецепта готова.

  • 4. Моем и чистим перец от семян, разрезав его пополам, но сохранив черешок, чтобы он при запекании поддерживал форму перчиков.

  • 5. Предварительно запекаем перцы при 170С в течении 20-25 минут (вторая полка сверху, нагрев только снизу, без предварительного разогревания духовки). Охлаждаем при комнатной температуре.

  • 6. Крошим поленту на небольшие кубики.
    7. Режем часть сыра на мелкие кубики (для фарша) и часть - на более крупные (для украшения сверху).
    8. Смешиваем поленту с грибами, киноа, специями, солью и мелкими кубиками сыра.
    9. Фаршируем теплой начинкой перчики.
    10. Украшаем сверху кусочками сыра.
    11. Запекаем при 170С 5 минут (до расплавления сыра).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой
Рецепт: Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой

Предлагаю приготовить перчики, фаршированные киноа, грибами, полентой и моцареллой. Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит летнее меню.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Ольга, перчики со смаком
Спасибо, Надежда Рада, что они понравились
Замечательные, ароматные перцы!
Благодарю, Ирина, за внимание к рецепту У нас лето дождливое и грибное, поэтому можно такое блюдо часто готовить
Очень аппетитно и сытно!
Спасибо, Любовь Готовьте на здоровье!
Вкусно и полезно!
Благодарю, Людмила, за теплый отзыв Всем, кто любит грибы с сыром - понравится это блюдо
Ольга, очень сочно, ярко, полезно!
Спасибо, Светлана Действительно блюдо становится ярче благодаря перчикам и сыру (и не так грустно, что это лето дождливое, зато грибное
Аппетитные перчики!
Благодарю, Ольга, за внимание к рецепту Расширяем список блюд фаршированных перчиков для лета и осени
Ольга, очень аппетитно!
Спасибо, Ирина Рада, что перчики приглянулись
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки