• 10 января 2009, 21:47
  • 67566

Почти бешбармак

Рецепт: Почти бешбармак

Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско... Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Почти бешбармак»:

Время приготовления:


Рецепт «Почти бешбармак»:

Варим мясо очень долго... 5-6 часов
У меня домашняя курица особой жесткости варилась не менее 4-5 часов)))

Тесто делаем из яиц+мука+соль+очень наваристый бульон от курицы!
Замешиваем и оставляем на 30 мин. отдохнуть

...

Режем много много много лука, и туда еще больше перца!

Раскатываем тесто очень тонко.

В лук с перцем добавляем крутой бульон!

Ставим кастрюлю поболее и наливаем туда бульон, в котором варилась кура или мяско...

Лапшу режем большими квадратами

Варим, то есть кидаем в кипящий бульон и ждем когда всплывет))), потом вылавливаем шумовкой и...

Выкладываем на большое блюдо... чуть поливаем бульоном (который с луком и с перцем)

И так всю лапшу..
Затем выкладываем мясо и сверху поливаем Нашим луковым бульоном

Пишу, а сама слюнки опять глотаю))) уж больно хочется опять)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти бешбармак
Описание: Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско... Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А мне очень понравилось, курицу, правда, сил хватило поварить только час! Но все равно получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
подскажите,пожалуйста,когда варишь бульон по 5-6 часов вода доливается?
Если не умеете готовить и не надо!зачем портить наш знаменитый бишбармак,или имя поменяйте, позор
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий! Спасибо огромнейшее за этот рецепт, безумно вкусно. Я теперь понимаю, почему Вы весь день не едите, а вечером объедаетесь. Пожалуй, это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо ела!! Спасибо огромное за этот рецепт! Я, правда, лук обжарила и добавила его в конце варки, т.к. вареный лук не люблю. И курочку небольшими кусочками порезала. Было очень вкусно! Спасибо!
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно. Понравилось всем: и деткам, и родителям, и свёкрам, и мне с мужем. Спасибо!
Живу в Казахстане. Это даже не "почти бешбармак". Это просто курица с тестом. Не надо применять традиционные названия к нетрадиционному
приготовлению набора продуктов.
и рецепт, и помощник отличные =)
Мы давно делаем похожее, только со свининой и картофелем. Все остальное как у Вас. Вкусно! Спасибо!
Это вообще не рецепт. Непонятно, сколько теста надо сделать на 1 курицу и т.п. Просто рассказ "Как я провела время на кухне".
Пришел на ум бородатый анекдот: Приходит мужик к скорняку, принес заячью шкурку и говорит:
- Пошей говорит мне шапку.
Скорняк говорит:
- Хорошо
- Слушай а две шапки пошьешь
- Пошью
- А три
- И три пошью
- Ну тогда уже шей пять
- Хорошо
Приходит мужик за шапками, а там 5 шапок и каждая, как наперсток.
Вы интересуетесь, скока надо теста, а скока съедите стока и делайте. Кулинария наука даже менее точная чем медицина. Все в Ваших руках

А еще Вы напомнили женщин из очереди у ларька полуфабрикатов:
Бродили с супругой по рынку и уже двигаемся с кошелками к авто, как супруга вспомнила, что чего-сь забыла купить, и побежала за покупкой, приказав мне ее ждать на месте. А дело было возле ларька "Ермолинские полуфабрикаты". И так как эти "полуфабрикаты" только появились в городе вызвали естественный интерес дам. Очередь собралась чуть не в километр. Ну конечно, здесь я немного преувеличил на самом деле метров 10. Но и это не мало в капиталистическую пору. И вдруг мне в голову пришло, не знаю от куда, я возьми да и ляпни:"Да-а-а, лучшие! Лучшие хозяйки нашего города собрались в этой очереди!" Убегать мне от разъяренной толпы пришлось аки Ося и Киса после знаменитого шахматного матча в Васюках.
Если не умеете готовить, не надо позориться коментариями.
Для меня это вкус дома! Мама всегда готовит только из курицы, но вместо лука чеснок,пропущенный через чеснокодавку либо мелко рубленый. Очень и очень вкусно!!! А я сама делаю из говядины либо свинины, с луком, муж у меня привереда - вареную курицу не признает, эх...
Я тоже делаю Бешбармак, с домашним гусем!!! Мясо обязательно отделяю от кости! Кладу мяско на низ, а сверху сочни из теста и также поливаю бульоном с луком и перцем... лук колечками режу. ММММММ - объедение!
Мы вчера это приготовили! Очень вкусно, когда много лука и очень много перца. Mы любим острое, так что бульон я тоже наперчила. Эх, здорово получилось! Спасибо за рецепт!
делала с курицей,очень вкусное.спасибо за рецепт
Чуть слюной не захлебнулась!!!!
Да это очень вкусное блюдо, с курицей не очень вкусно, вкусно с бараниной, кониной - тогда вообще пальчики оближешь. Мы еще добавляем картофель. Мы обожаем это блюдо.
На такое лучше не смотреть-язык проглотеш ! Уже хочууууу!
Ну очень вкусненько получилось!!! Спасибочки за рецепт!!!
обожаю это блюдо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки