• 22 июня 2022, 18:19
  • 2013

Жареные стрелки шнитт-лука

Рецепт: Жареные стрелки шнитт-лука

Стрелки шнитт-лука, как и любого другого лука, пригодны в пищу, надо только не пропустить момент срезки, ведь самые сочные стрелки в начале стрелкования. При желании, можно часть шнитт-лука оставить цвести, а часть пустить в еду. Предлагаю приготовить жареные стрелки шнитт-лука с томатной пастой. Рецепт взят из интернета, благодарю автора за вариант приготовления.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные стрелки шнитт-лука»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жареные стрелки шнитт-лука»:

  • Стрелки шнитт-лука желательно обрывать еще молодыми, поскольку позже они приобретут жесткость. Использовать лучше сразу, а если держать в холодильнике, то не более суток, так как стрелки становятся горьковатыми и менее сочными.
    Для приготовления подойдут стрелки и другого лука.

  • Стрелки лука вымыть, отделить семенные коробочки и нарезать на кусочки по 2-3 см

  • Для удаления излишней горечи нарезанный лук поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 1- 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.

  • Поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить и накрыть крышкой. Через 2-3 мин. посмотреть, выделился ли сок. Если его нет, то нужно добавить немного воды и держать под крышкой ещё около 5 минут, или до полупрозрачности стрелок.


  • Как только стрелки поменяют цвет, крышку снять и жарить 3-5 минут, помешивая.

Затем, добавить томатную пасту и чёрный молотый перец, перемешать
и подержать на огне ещё 2 минуты. По желанию, чёрный перец можно
добавить при подаче.



Жареные луковые стрелки будут хороши при составлении гарниров,
и как дополнение к различным блюдам. Также, это интересный вариант
для приготовления бутербродов и салатов.


Полезные свойства луковых стрелок и противопоказания:

Польза луковых стрелок:
Стебли растения, давшие стрелки, представляют собой очень сильное противоцинготное, антибактериальное, антигистаминное средство, имеют защитные и активизирующие свойства.

Противопоказания:
Стебли, начавшиеся стрелковаться, приобретают горьковатый привкус и накапливают большое количество биологически активных веществ, раздражающих стенки желудка и кишечника, повышают уровень кислотности в желудке.
Осторожными необходимо быть при гипертонии, и тем, кто страдает от колита, гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Источник: интернет


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные стрелки шнитт-лука
Рецепт: Жареные стрелки шнитт-лука

Стрелки шнитт-лука, как и любого другого лука, пригодны в пищу, надо только не пропустить момент срезки, ведь самые сочные стрелки в начале стрелкования. При желании, можно часть шнитт-лука оставить цвести, а часть пустить в еду. Предлагаю приготовить жареные стрелки шнитт-лука с томатной пастой. Рецепт взят из интернета, благодарю автора за вариант приготовления.

Ингредиенты для «Жареные стрелки шнитт-лука»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, Люба! Чесночные очень хороши в жареном виде, уверена, что и луковые не хуже
Да, и те и другие с ярким вкусом! Леночка, спасибо большое за оценку рецепта!
Любочка, очень интересное блюдо!
Марианочка, очень приятно, что рецепт заинтересовал! Спасибо большое !
Интересно,никогда не пробовала,Любаша,спасибо за науку
Аллочка, очень рада, что рецепт привлёк твоё внимание! Спасибо большое за отзыв!
Любочка, отличное закусывание Нам по нраву стрелки всяки-разны Фотки со смаком
Надюша, очень приятно узнать твоё мнение! Спасибо большое за оценку
рецепта!
Любочка, очень интересное блюдо! Польза 100%!
Светочка, спасибо большое за оценку! и внимание к рецепту!
Ого,что-то новенькое! У меня так разросся этот многолетник! Использую только пока лучок молоденький-ранней весной и осенью.Теперь попробую и стрелки.
Да, весной он очень хорош: первый, ранний, витаминный. А сейчас можно и стрелки в ход пустить, тем более, что масло с цветками уже продегустировано! Людочка, благодарю за отзыв и планы по приготовлению!
У нас такого нет, не выращивают.
Светлана, спасибо большое за внимание и отзыв!
Любочка, как интересно! Замечательное, пикантное блюдо!
Ириша, очень приятно, что тебя заинтересовал рецепт! Спасибо
большое!
Любочка, чудесная закуска!
Очень рада услышать такую оценку !! Танюша, спасибо большое!
Чесночные стрелки нравятся! Так и эти, должно быть, хорошИ!
Да, аромат, вкус - всё присутствует! Наташа, спасибо большое за отзыв!
Любушка, очень интересное блюдо и уверена, что очень вкусное! Стрелки чеснока готовила, а вот лука - нет. С благодарностью беру рецепт.
Ириша, я тоже чаще готовила чесночные стрелки, а с прошлого года и луковые распробовала. Благодарю тебя за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки