• 23 июня 2022, 11:45
  • 3279

Лук маринованный в лимонном соке

Рецепт: Лук маринованный в лимонном соке

Лук, как добавка к мясу жареному, шашлыку, например, рыбе, овощам, или, в общем, просто немного похрустеть с чёрным хлебом — это очень даже хорошо и правильно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук маринованный в лимонном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
41.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Лук маринованный в лимонном соке»:

  • Но лук в чистом, так сказать, виде горек и…, уж простите за…, но – вонюч. А потом послевкусие неприятное еще имеет место быть.
    А вот маринованный – вполне даже, хотя, если честно, конечно, на любителя. Но, тем не менее в нём нет ни резкой горечи, ни этого самого неприятного запаха.
    Ну а для вкусности мариновать лук буду в лимонном соке. Без уксуса.
    Лук почистил конечно, сполоснул холодной водой, и тонко нарезал. Колечками.

  • Потом я лук промыл. Чем холоднее будет вода, в которой станет мыться лук, тем будет лучше. А потом выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

  • Маринад.
    Взял воды – граммов семьдесят – сто. Нагрел до 60-ти градусов.
    В нагретую воду добавил:
    Выдавил сок из одного крупного и зрелого лимона. Выдавленный лимон выбрасывать – жаба задушила. Лимон абхазский, домашний. Очень ароматный и реально – вкусный. Не просто ядовито кислый, как из дальнего зарубежья привозят, а именно – вкусный. Поэтому примерно треть лимона я нарезал и тоже добавил к маринаду. Если использовать такой лимон вам претит, добавьте цедру с половинки лимона.
    Пару чайный ложек «с горкой» сахару, одну соли. Пару гвоздичек.
    Можно добавить пол чайной ложки горчицы, но это исключительно «на любителя».
    Хорошо перемешать.
    И залить луковые кольца. Этим маринадом.
    Сверху я насыпал половину чайной ложи, прованских, что называется трав и дроблёного черного перца тоже пол чайной ложки.

  • ...

  • Лук готов, в принципе, уже через 15-20 минут. Если требуется быстро. Но, когда «быстро» очень вкусно не бывает. Как по мне, лучше дать луку ночку постоять в холодильнике.
    А уже перед подачей жидкий маринад слить, в лук добавить столовую ложку хорошего растительного масла, только обязательно, повторюсь, хорошего и вкусного, перемешать деликатно и …, можно к жареному мясу.

  • Или к тушеному.
    Но, уверяю вас, что и к рыбе или овощам…, в общем в начале поста все уже сказано. Главное – вкусно получается, чесслово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук маринованный в лимонном соке
Рецепт: Лук маринованный в лимонном соке

Лук, как добавка к мясу жареному, шашлыку, например, рыбе, овощам, или, в общем, просто немного похрустеть с чёрным хлебом — это очень даже хорошо и правильно.

Ингредиенты для «Лук маринованный в лимонном соке»:

Комментарии и отзывы

Не пожалеете!
Сделаю. Просмотрела много рецептов. Этот лучший - без вредного уксуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки