• 24 июня 2022, 18:36
  • 1455

Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом

Рецепт: Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом

Вкусный и нежный яблочный пирог под карамелью. Готовиться быстро, а съедается еще быстрее. Для экономных хозяек

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.3 ккал
белки
35.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
448.7 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом»:

1. Взбить яйца с щепоткой соли в теч. 5 мин
2. Добавить сахар и продолжать взбивать
3. Добавить муку и разрыхлитель и продолжать взбивать до полного исчезновения комочков.
4. Прогреть духовку в теч. 15 мин до 180 градусов
5. В это время яблоки нарезать дольками
6. Смазать форму для пирога небольшим кол-вом растительного масла
7. Распределить яблоки по форме.
8. Залить все получившимся тестом
9. Поставить в духовку на 30 мин (у меня духовка электрическая, на газовой не пробовала, важно через 30 мин проверить зубочисткой готовность пирога, если не готов накрыть фольгой и поставить до готовности)
10. Достать пирог
11. Поставить сковородку на плиту на средний огонь (без масла)
12. Насыпать сахар и ждать пока он полностью растворится и превратиться в карамель.
13. Вытащить из формы пирог и залить карамелью
14. Растопить шоколад на водяной бане и также залить пирог.
15. Подождать 15 мин пока остынет
Приятного Аппетита
P.S. Если пирог накрыть полотенцем и оставить на 8 часов, тогда он пропитается и будет еще нежнее и вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом
Рецепт: Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом

Вкусный и нежный яблочный пирог под карамелью. Готовиться быстро, а съедается еще быстрее. Для экономных хозяек

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный пирог с белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки