• 10 января 2009, 23:32
  • 33263

Беляши "Юбочки"

Рецепт: Беляши "Юбочки"

Я не знаю, как это блюдо называется в оригинале. У дальней родственницы был муж грек (наш из Приазовья), так вот в этой семье нас и угощали. Мы, естественно, рецепт спросили, но подозреваю, что он прошел определенную адаптацию и в нашей семье это давно называется просто "юбочки". То ли чебуреки, то ли беляши :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Беляши "Юбочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Беляши "Юбочки"»:

Готовим пресное дрожжевое тесто,для этого количества фарша замешивала на 300 гр.воды, в принципе на Поваренке рецептов достаточно и каждый выбирает для себя.Пока тесто подходит готовим фарш. Добавляем в него луковую кашицу - в блендере или на терке, солим,перчим по вкусу и добавляем кефир по немногу и вилочкой взбиваем.
Делим тесто на небольшие лепешки и раскатываем не очень тонко, размер - где-то с блюдце. На центр 1-1,5 чайной ложки фарша.

А теперь, главное , правильно слепить. Я на фотографиях попытылась это показать. Берем край, подворачиваем к центру и делаем складочки как на плиссеровке.

Проходим по кругу, складочки хорошо прижимаем, по центру должна получиться дырочка с палец. Предупреждаю, красота получается далеко не сразу, и у меня юбочки далеки от севершенства.

Дальше жарим в большом количестве растительного масла. Сначала кладем "юбочки" дырочкой вниз, поджариваем, аккуратно переворачивам, чайной ложкой наливаем жир со сковороды в дырочку (ну пошипит немного) и поджариваем донышко.

Ну, в общем и все, не забудте подать к ним сметанку. Приятного аппетита!
Хорошо их готовить для гостей. Тесто и фарш приготовили заранее, а когда друзья собрались - одни катают тесто, вторые лепят, третьи жарят.Совместная работа сближает, зато какое удовольствие потом все это вместе уничтожать !



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши "Юбочки"
Описание: Я не знаю, как это блюдо называется в оригинале. У дальней родственницы был муж грек (наш из Приазовья), так вот в этой семье нас и угощали. Мы, естественно, рецепт спросили, но подозреваю, что он прошел определенную адаптацию и в нашей семье это давно называется просто "юбочки". То ли чебуреки, то ли беляши :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища, спасибоо беру к себе в книжицу
вкуснота!!!
Ураа!! нашла рецепт нужных мне беляшей.)))) Согласна, что с татарскими корнями рецептик.))
Спасибо и на здоровье!!!
Отличные беляшики в юбчонках!!!!!!!!!!!
Супер!+
Вкусно!
красота++++++++++++++
красота!!+++++++
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Так что в рецепте указано неточное количество порций, их реально больше получается и пусть автор укажет точное количество муки, а так вкусненькие, спасибо за рецепт и мои мучения)))))
Ну , муку не померяла. Тесто чуть слабее, чем на пельмени, а когда в холодильнике полежит, еще лучше катается, эластичней становится.Прости за мучения. Я этого не хотела
Значит так, прочитала я рецепт, понравился, только почему-то не указано количество муки, ладно, значит написано что на 5 порций, я подумала что это мало на мою семью и решила увеличить порции, т е умножила на 6, чтобы получилось 30 порций. Ну вот, замесила тесто, оно как поперло у меня из кастрюли, стало в 10 раз больше, фарша тоже оч много получилось)))) Короче, мы с мужем делали делали эти беляши до пол ночи, хотели Старый Новый Год встретить с беляшиками, в конце концов уморились до такой степени что еле доползли до кровать, а теста только наполовину израсходовали, а фарша и подавно много осталось.ТАк что на след день я позвала соседку и мы будем с ней сечас долепливать и дожаривать, УХхххххх.......
Девочка моя, я же написала 5 порций, а не пять штук!!!!! Я вообще-то делаю их на глазок, а для того, чтобы выложить здесь, специально все замеряла. Мы поужинали семьей( 4 человека) и еще немного осталось! Вот и написала 5 порций. Конечно, если умножить все это на шесть, это же ужас ,сколько будет. Можно не только соседку, а пол-улицы накормить. я в два раза больше делаю на компанию( чел.7-8-10), когда на столе еще много всякого. Сочувствую, я так понимаю, наелись на долго
Спасибочки ! Ромашечка похожа на юбочки Может обозвать их "ромашками"
вкусно+++
devo4ki, a vot vopros u menya takoi, esli tam diro4ka, kak je sok nevitekaet pri jarke?
Сок не вытекает !Сначала жаришь дырочкой вниз, потом переворачиваешь и аккуратненько вынимаешь и складываешь. Все получается !!!
просто нет слов!!!!!!
Вкуснятина! Спасибо!
Такую красоту жалко кушать. Но это таааак вкууусно )))
отличные юбочки++++++++
Домашние беляши,это весчь!!!
Исчо бы !!!
Какие красивые и румяные а еще и оч аппетитные +++++++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки