Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Версия для печати
  • 1 июля 2022, 14:59
  • 1494

Закусочные кексы из кабачков с сыром

Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром

В качестве закуски из несладкой выпечки предлагаю приготовить кексы из кабачков с сыром. Обожаю этот легкий рецепт. Кексы из кабачков с сыром получаются очень вкусные и нежные, этому в немалой степени способствует полутвердый сыр «Грюнландер ТМ "Hochland"» в ингредиентах. Закусочные кексы удобно взять с собой на природу или пикник. Угощайтесь, Вам понравится!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные кексы из кабачков с сыром»:

Для теста:

Для крема из сливочного сыра:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.2 ккал
белки
54.6 г
жиры
127.2 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
13 г
углеводы
13.9 г

Рецепт: Кесадилья с сыром и салом
Кесадилья с сыром и салом
Рецепт: Кабачковые оладьи с творожным сыром
Кабачковые оладьи с творожным сыром

Рецепт «Закусочные кексы из кабачков с сыром»:

  • Кабачок натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг немного посолить, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.

  • Натереть на мелкой терке полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

  • Затем из кабачка хорошо отжать сок и выложить его в миску, если необходимо, то еще немного посолите. Добавьте молоко и манную крупу. Все хорошо перемешайте.

  • Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку) и добавьте к кабачкам и манной крупе, также добавьте натертый сыр и все снова хорошо перемешать.

  • В другой миске взбейте миксером куриные яйца, в пышную пену.

  • Затем добавьте в приготовленную массу взбитые яйца, растительное масло, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем теста, перемешайте.

  • Разложите приготовленное тесто по формочкам (заполните тестом на 2/3 высоты).

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность кексов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Маленьким ножом или шпателем проведите по ободку вокруг каждой формочки, чтобы кексы легко было вытащить.
    Дать остыть минут 10 и можно подавать на стол.

  • Пожеланию верх закусочных кексов можно оформить кремом из сливочного, плавленого сыра ТМ "Hochland" и 35 % сливок (крем получается с нежной и воздушной текстурой, отлично ложится на выпечку, долго сохраняет форму). Для приготовления крема отправьте сливочный сыр в чашу миксера и начните взбивать медленно, а затем – постепенно увеличивайте скорость. Когда смесь станет однородной, влить в нее охлажденные сливки. Взбивать следует до того момента, пока в миске не окажется легкий и нежный крем.

  • Приготовленный сливочный крем можно сразу использовать для оформления закусочных кексов.


  • Приготовьте такие закусочные кексы, чтобы у вас остались приятные воспоминания от отдыха на природе.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром

В качестве закуски из несладкой выпечки предлагаю приготовить кексы из кабачков с сыром. Обожаю этот легкий рецепт. Кексы из кабачков с сыром получаются очень вкусные и нежные, этому в немалой степени способствует полутвердый сыр «Грюнландер ТМ "Hochland"» в ингредиентах. Закусочные кексы удобно взять с собой на природу или пикник. Угощайтесь, Вам понравится!

Ингредиенты для «Закусочные кексы из кабачков с сыром»:
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Комментарии и отзывы

Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт: я ломала голову - чтобы такое новенькое приготовить из кабачков..! Супер! Всем Мира и Добра!
Олечка, благодарю сердечно! Готовьте на здоровье! Удачи, счастья и благополучия!
Танечка , кексики прелесть, прям несладкий десерт
Надюша, огромное спасибо!
Ох, какие же вкусные получились кексики! Так бы ела и ела. Готовила точно по рецепту, только без крема. Они и без него очень вкусные! Выпекала 25 минут при 180 градусах. Забираю рецепт в любимчики.
Олечка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Готовь на здоровье, моя хорошая!
Танюша, как нам понравились эти кексы! Очень вкусные, нежнейшие! Ели и со сметаной, и с вареньем! Крем не делала, а с ним, уверена, ещё вкусней! Спасибо за рецепт!
Танечка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Замечательные кексы у тебя получились!
Вкусные кексы получились
Олечка, огромное спасибо!
Они чудесны!
Инночка, благодарю сердечно!
Очаровательные кексики!
Сердечно благодарю, Наташенька!
Танюша, интересный рецепт, прихватила, конечно!
Олечка, благодарю! Готовь с удовольствием!
Интересная закуска! Аппетитные фото.
Светочка, огромное спасибо!
Танюша,отличные кексики! Очень аппетитные
Надюша, огромное спасибо!
Ах, какая красота, Танюша! Очень интересные кексы!
Спасибо большое, Иришенька!
Танюша, очень интересные кексы! Для использования кабачков - очень аппетитная перспектива!
Любочка, огромное спасибо!
Аппетитные кексы!
Оля, спасибо огромное!
Танюша! Очень аппетитные кексы! С кремом прекрасно!
Ирочка, огромное спасибо!
Очень симпатичные кексы, Танечка ! Кабачок сейчас в фаворитах среди овощей .
Аллочка, благодарю! Да, наступил сезон кабачков!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками