• 4 июля 2022, 11:19
  • 3670

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Вкусная, лёгкая и простая закуска на скорую руку. Подойдёт на завтрак или полдник, как ссобойка в дорогу или на пикник.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
182.6 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:

  • Листья винограда хорошо помыть и обсушить. Обрезать черешки.

  • Для начинки натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

  • Отварить рис или использовать оставшийся с обеда или ужина. Нарезать укроп. Смешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок и мускатный орех.

  • На одну сторону виноградного листа положить начинку.

  • Прикрыть второй половиной листа и придавить, чтобы она слиплась и не рассыпалась.

  • В одну миску разбить яйца и разболтать их. В другую миску насыпать крахмал (или муку). Обвалять виноградные листья в муке, а потом в яйце.

  • Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

  • Вкусная закуска готова. Хороша и в тёплом и в холодном виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Вкусная, лёгкая и простая закуска на скорую руку. Подойдёт на завтрак или полдник, как ссобойка в дорогу или на пикник.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Это очень оригинально!
Надежда, очень интересное блюдо!
, а если добавить мясного фарша то получим "ленивую долму".
Да-да-да! Я с куриным фаршем так готовила, только назвала ленивые чебуреки, а не долма. Спасибо, что заглянули.
Здорово, необычно блюдо. Интересно, чье оно ?
Спасибо! Моё, я сама его придумала на даче, когда жимолость собирала около куста винограда и думала, чтоб по быстрому приготовить.
надо же как необычно!
Спасибо!
Необычно. Очень аппетитные фото.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки