• 5 июля 2022, 18:09
  • 2572

Кантуччи с грецким орехом и сыром

Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром

Пикник не всегда масштабное мероприятие с выездом за город. Иногда так хочется выкроить минутку тишины и посидеть со стаканчиком латте макиато в парке с любимым человеком. А к кофе так и просятся печеньки... Мегасырные, нежно- сладкие и с орешками. Так приятно зачернуть этим сухариком нежную пенку... Мммм...

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кантуччи с грецким орехом и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4838.1 ккал
белки
132.4 г
жиры
241.1 г
углеводы
566.5 г
100 г блюда
ккал
384 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
45 г

Рецепт «Кантуччи с грецким орехом и сыром»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Взбить яйца и желток с сахаром и солью.

  • Добавить масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры.

  • Муку просеять с разрыхлителем.

  • Перемешать до однородности вилкой.

  • Добавить тертый сыр.

  • Вымесить.

  • Добавить рубленные орехи и снова перемешать.

  • Мокрыми руками слепить два батончика. Выпекать при температуре 170С около 30 мин.

  • Нарезать батончики на куски примерно 1 см. Поставить в духовку еще минут на 15.

  • Остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.

  • Жаль, что монитор не передает запах.

  • Можно собираться и идти на романтическую прогулку.

  • Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром

Пикник не всегда масштабное мероприятие с выездом за город. Иногда так хочется выкроить минутку тишины и посидеть со стаканчиком латте макиато в парке с любимым человеком. А к кофе так и просятся печеньки... Мегасырные, нежно- сладкие и с орешками. Так приятно зачернуть этим сухариком нежную пенку... Мммм...

Ингредиенты для «Кантуччи с грецким орехом и сыром»:

Фотографии «Кантуччи с грецким орехом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хрустящие ароматные кантуччи. Сыр и орехи очень сочетаются и дают неповторимую нотку. С кофе, со сладким вином великолепно. Спасибо автору.
Приятного аппетита!
Фото прекрасные! Всегда завидую людям, которые так хорошо умеют визуально подать материал, продемонстрировать шаги. Спасибо Вам и за рецепт - про сыр в кантуччи не слыхала, но звучит очень интересно. Спасибо еще раз, милый автор!
Классные печеньки! Но почему манитоба? Здесь особо не нужна клейковина. Любая мука подойдет. Я бы наоборот добавила немного грубой, цельнозерновой, для структуры.
Рецепт я присмотрела на итальянском сайте. Перевод был машинный и именно такой. А то, что у меня дома как раз Манитоба и есть- совпадение. Я редко меняю в рецепте что-то, когда делаю впервые и результат мне нравится.
А...тогда понятно. Ну у них почти все из Манитобы пекут. У нас мало хорошей муки. Манитоба очень дорогая. Поэтому я использую ее только для хлеба высокой гидратации.
Классные фото и исполнение рецепта
Вкусняшка
Отличное печенье к кофе!
Такое трогательное последнее фото. Изумительная выпечка.
Яна, очаровательные кантуччи! Замечательный, подробный мастер-класс!
душевно и красиво! Конечно вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки