• 6 июля 2022, 8:02
  • 5909

Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными - все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика - удовольствие обеспечено! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.2 ккал
белки
211.4 г
жиры
144.3 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

  • Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать.
    В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать.

  • Обваливаем крылья в специях с двух сторон.
    Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут)-ориентируйтесь на свою духовку!

  • Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.

  • Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.

  • Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.
    Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы!

  • Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными - все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика - удовольствие обеспечено! Пробуем?

Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фаланги у пальцев . А крыло - это рука целиком - плечо, предплечье и кисть. Так что разрезать их лучше по суставам.
Ну я уже разрезала

Не с той нои сегодня встала, простите
Бывает Но Ваше замечание верное
Фирма веников не вяжет как когда-то говорили
А если базилик заменить на другую зелень, то на какую лучше? У нас в семье просто не едят базилик
Базилик дает аромат ,даже не знаю на что заменить .возьмите то, что нравится!
Спасибо?
Спасибо!
Я только хожу и каждый день слюни глотаю😄🔥
Ждём!
Аллочка, прелесть, какие крылышки! Румяные, пикантные и такие красивые!
Спасибо,Ирочка!
Аллуся! Чудесные крылышки!
Светик,спасибо!
Ммм... так и слюной захлебнуться можно
Очень аппетитные крылышки
Аллочка , да такие крылышки и дома хороши конечно очень вкусно и часто готовила
Танюш,ты права Крылышкам везде рады
Да, крылышки на природе всегда в ходу. Вкусно!!!
Точно
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Буду рада,если пригодится!
Пригодится обязательно. Я и мой скажем так, товарищь любители крылышек пож пиво.
о результатах отпишусь, но это будет в конце месяца
Ловлю на слове
Ответ для Stillet
Обалденные крылышки, Аллочка! Очень интересная идея с сыром!
Спасибо,Натуль
Аллочка! Чудесные, аппетитные, вкусные крылышки
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки