• 6 июля 2022, 22:13
  • 7280

Картофельные оладьи с кабачком

Рецепт: Картофельные оладьи с кабачком

Делюсь рецептом очень вкусных оладий из кабачка и картофеля с сыром в панировке. Это блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, одинаково вкусно как на сковороде, так и в духовке. Приготовьте обязательно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.2 ккал
белки
104 г
жиры
52.9 г
углеводы
433.1 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Картофельные оладьи с кабачком»:

Картофель очистить от кожуры, сварить и размять в пюре.
Кабачок натереть на крупной терке, присолить и оставить на 5 минут, отжать сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук измельчить в мелкий кубик.
Измельчить чеснок и зелень.
Соединяем картофель, кабачок, сыр, лук, зелень, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку. Вымешиваем тесто - масса должна быть вязкой и хорошо лепиться. Формируем оладьи, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать можно со сметаной и овощами. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с кабачком
Рецепт: Картофельные оладьи с кабачком

Делюсь рецептом очень вкусных оладий из кабачка и картофеля с сыром в панировке. Это блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, одинаково вкусно как на сковороде, так и в духовке. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с кабачком»:

Комментарии и отзывы

Согласна с первым комментарием. У нас подобное блюдо из отварного картофеля с начинкой называют зразами. Обожаю зразы, но начинять липкое тесто - ох для меня морока с этим. Вспоминаю бабушку, как у нее получалось ловко и вкусно.
А Ваш вариант блюда сподвиг меня на подвиг. Приготовила по Вашему рецепту двойную порцию сегодня - и красиво, и вкусно, и с одной стороны сыр+кабачки, а начинять не нужно, что упрощает работу.
Здравствуйте, рада, что Вам понравилось. В моем понимании зразы- мясные котлеты с начинкой, но спорить не буду, назвать можно как угодно, главное , чтобы получалось вкусно.
Больше подходят на зразы,надо попробовать...Спасибо за труд!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки