• 7 июля 2022, 10:30
  • 3494

Бутерброд с баклажаном и яйцом

Рецепт: Бутерброд с баклажаном и яйцом

Если вы любите многослойные и сытные бутерброды – этот вариант точно для вас.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд с баклажаном и яйцом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
67.1 г
углеводы
229.5 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Бутерброд с баклажаном и яйцом»:

  • Баклажан очистить от кожицы и нарезать на кружочки.
    Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
    У меня четыре ломтика на один бутерброд, но можно обойтись и двумя, это дело вкуса.

  • Булочку разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или на гриле.
    Яйца поджарить по одному. Можно обжарить их с обеих сторон.
    Собрать бутерброд.
    На булочку выложить пару кружочков томата, сверху добавить ломтики сыра.

  • Поверх сыра выложить обжаренный баклажан, на него листики свежего базилика, затем снова томат.
    На томат выложить жареное яйцо (края можно подрезать для придания нужной формы).
    Посолить и поперчить яйцо, полить сладким соусом чили.

Можно подавать этот бутерброд сразу, а можно взять с собой в качестве перекуса на свежем воздухе.
Вкуснее всего, конечно, есть его свежеприготовленным или теплым, но и в холодном виде он тоже неплох.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд с баклажаном и яйцом
Рецепт: Бутерброд с баклажаном и яйцом

Если вы любите многослойные и сытные бутерброды – этот вариант точно для вас.

Ингредиенты для «Бутерброд с баклажаном и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Лена, какой вкусный бутерброд, так и манит!
Спасибо большое, Валечка!
Леночка, я бы не отказалась от такого бутрика!
С удовольствием бы угостила тебя, Галочка!
Лена, какой аппетитный, сочный бутербродик
Спасибо, Катя!
Лена! Прекрасные бутерброды! Фото аппетитнейшие! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое, Наташенька!
Леночка, расчудесный бутерброд! Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Ириша!
Отличное сочетание!
Благодарю!
Леночка, многоэтажный бутерброд - это интересно!
Спасибо, дорогая!
Очень аппетитные фото.
Благодарю!
Вкусно и красиво!
Большое спасибо!
Леночка, очень аппетитно получилось!
Благодарю, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки