Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Версия для печати
  • 7 июля 2022, 13:58
  • 1293

Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Сладкий кекс к чаю на природе. Прост в приготовлении, с отличным результатом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.7 ккал
белки
44.3 г
жиры
85.8 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
33 г

Рецепт: Творожно-тыквенные дрожжевые блины
Творожно-тыквенные дрожжевые блины
Рецепт: Бутерброд с баклажаном и яйцом
Бутерброд с баклажаном и яйцом

Рецепт «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:

  • Делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем 2 желтка и 1 яйцо куриное. Венчиком соединяем. Я использовать буду ручной. Добавляем сахар, соединяем и просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Опять соединяем, добавив щепотку соли. Наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять венчиком соединяем. Тесто должно быть довольно густым, но выкладываться из посуды, при помощи лопаточки или ложки, должно легко.

  • Натираем на тёрке 2 ломтика сыра полутвёрдого. У меня сыр в нарезке. Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться.

  • Отправляем сыр в тесто, соединяем. Листья мангольда нужно свернуть рулетиком и очень тонко порезать.

  • Яблоко нарезаем небольшим кубиком и вместе с мангольдом отправляем в тесто.

  • Всё тщательно соединяем. Тесто для выпечки готово.

  • Берём подходящую форму и прокладываем её пекарской бумагой. У меня форма размером 17Х11Х4 см. Бумагу промазала маслом и выложила тесто. Разровняла. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. На готовность проверяем кекс деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой - готов! Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем кекс из духовки. Он хорошо поднялся и пропёкся. Забираем с собой на пикник прямо в формочке.

  • Вот такой кекс в разрезе.

  • Это вкусно!

Если хотите, чтобы кекс был с ярко выраженной кислинкой, добавьте кислое яблоко. Можно взять любое. Если у вас нет мангольда, сейчас сезон свёклы молодой и у неё очень нежная ботва. Замените мангольд ботвой.

И мангольд (листовая свёкла), и свекольная ботва очень полезны для организма. А это: Улучшение пищеварения. Продукт оказывает лёгкое слабительное воздействие, очищает организм от токсинов. Ботва содержит клетчатку, которая не растворяется в кишечнике, а собирает и выводит вредные вещества. Омоложение. Приём ботвы ускоряет регенерацию клеток. В итоге улучшается цвет лица, разглаживается кожа, укрепляются волосы и ногти.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Сладкий кекс к чаю на природе. Прост в приготовлении, с отличным результатом.

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сыром и мангольдом»:
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Комментарии и отзывы

Любопытное сочетание!"
Вкусное!
Не сомневаюсь
симпатичный кексик
Спасибо! Хороший кекс получился!
не сомневаюсь... по аппетитному виду даже видно...
Прекрасный кекс!
Спасибо!
Необычный, интересный!
Спасибо!
Интересное и необычное сочетание ингредиентов! Фото очень красивые и аппетитные!
Вкусный кекс! Спасибо!
Не видела у нас мангольд. Аппетитные фото. Интересное сочетание.
Он похож на свекольный ботву, только с толстыми стеблями и с сочными большими листьями цветом зелено-бордовыми. Листовая свёкла.
Наташенька, очень интересный кекс! Бесподобные фотографии!
Спасибо большое! Кекс душевный!
Необычный кексик
хороший кекс получился!
Мангольд никогда не пробовала,интересно
Листовая свёкла. Просто листья зелено-бордовые. Очень люблю
Ааа,ну это я готовила Армянскую закуску делала - на удивление очень вкусно было
Он очень полезен! Его нужно есть в сезон!
Ответ для Okoolina
И не в сезон тоже! Мы на зиму его замораживаем.
А мы съедаем! Каждый день! То салат, то в суп, много куда!
У нас много, и на лето хватает, и на зиму
Это хорошо!
Ответ для Okoolina
Не всегда! У меня еще и светло-зеленый растет, и желтый рос. Тоже люблю.
У меня тоже мангольд просто зелёный, растет .. . Громко сказано, что растет, ни фига не растет... В разных двух местах посадила, жалких 7 кусточков только выросло, с маленькими листьями.... Обидно как бэ
Ответ для ВишИрВик
Да, бывает и такого цвета!
Кексики с мангольдом - это необычно .Вот любишь ты , Наташа, что-то необычное испоьзовать в своих корыстных целях . Затейница .
я так его люблю! И в окрушку режу тоже!
Интересный рецепт!
Я его слепила из того, что было........в холодильнике!
Ответ для Silverina1
Молоко закисло, два желтка осталось от белкового омлета, яблоки "грустили" уж давно и вчера в огороде у сына мангольда нарвала. Вот и получился удивительный кекс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром