• 15 июля 2022, 18:19
  • 5775

Овощной паштет с грибами и сыром

Рецепт: Овощной паштет с грибами и сыром

Овощной паштет с грибами и сыром порадует вас и всех ваших друзей нежным вкусом и ярким ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Овощной паштет с грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
39.6 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Овощной паштет с грибами и сыром»:

  • Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами или кубиками.

  • Репчатый лук нарежьте удобным для вас способом.

  • Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде припустите на растительном масле лук. Добавьте морковь, шампиньоны и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара. Тушите на медленном огне.

  • Затем влейте соевый соус. Продолжайте тушить до испарения всей жидкости.

  • Кабачки почистите. Удалите семена (если кабачки молодые, пропустите этот шаг). Натрите на крупной тёрке. Выложите кабачки в миску, присолите и оставьте на 30 минут.

  • У укропа удалите твердые стебли. Мелко нарубите.

  • Кабачки отожмите от лишней влаги. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавьте измельченный укроп. Выдавите через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте. Остудите.

  • Выложите обе массы в чашу блендера. Хорошо измельчите, до однородности.

  • Переложите массу в миску. Добавьте сливочный сыр. Всё хорошо перемешайте.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной паштет с грибами и сыром
Рецепт: Овощной паштет с грибами и сыром

Овощной паштет с грибами и сыром порадует вас и всех ваших друзей нежным вкусом и ярким ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Овощной паштет с грибами и сыром»:

Фотографии «Овощной паштет с грибами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Примите "Отлично" за вкуснейший паштет (приготовила и отведало семейство прям тёпленьким), и вторую "пятёрочку" за отсутствие дебильной "намазки" в тексте! Поклон и благодарность!
Принимаю с благодарностью! Очень рада, что всё получилось и было вкусно! Спасибо!
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
Спасибо большое,суперзакуска!
делаю с белыми грибами, сами собираем. если нет кабачков. то просто с морковью и луком. сыр не добавляю
Вкусный получился паштет
У меня из лесных грибов,они очень ароматные, видимо поэтому сыр практически не чувствуется. Можно было и больше добавить его. Еще не было тимьяна, но и без него не плохо.

Может кому пригодится, часть заготовки оставила так , не перебивая блендером, покушать в виде "салата", получилось вкусно как в холодном, так и горячем виде.
Катя, представляю какой аромат от лесных грибов Спасибо Вам за доверие к рецепту и вкусную фотоулику! Рада, что паштет понравился, готовьте на здоровье!
Леночка, я люблю паштеты! Но никогда не готовила кабачки с грибами. Но очень интересно попробовать. С благодарностью беру рецепт
Ирочка, это очень вкусно! Готовь на здоровье! Спасибочки!
Должно быть вкусно!
Светлана, спасибо! Вкусно, пробуйте!
Леночка, очень аппетитный паштет! Бесподобные фотографии!
Ириша, спасибочки!
Какой интересный паштет, Леночка!
Аллочка, спасибо!
с грибами всё вкусно!
Это точно! Наташа, большое спасибо!
Вкусно. Забираю. Обязательно поробую.
Соевый соус и чеснок заставляют. Люблю их.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки