Версия для печати
  • 15 июля 2022, 20:33
  • 1622

Паста с горошком в сковородке

Рецепт: Паста с горошком в сковородке

В прошлый выходной на Мастрюковских озерах Самарской луки прошел Грушинский фестиваль. Моя семья поклонница этого фестиваля бардовской песни. Мы 15 лет каждый год ездили на фестиваль. Это незабываемые впечатления. Знаете, постоять рядом с Евтушенко, поболтать с Олегом Митяевым, попить чай из самовара с писателем Юрием Поляковым... Было много интересных, незабываемых встреч. А услышать песню Градского "Как молоды мы были" на Гитаре с потрясающей акустикой фестивальной горы! Это на всю жизнь! К сожалению мы уже не так легки на подъем, как раньше. Не поехали. Но поностальгировали. И понятно, что кухню нашего лагеря я не могла никому доверить. Хотелось накормить вкусно, и чтоб всем понравилось. Не всегда это удавалось на одной газовой конфорке. И когда я увидела этот неаполитанский вариант пасты с горошком, который готовится в одной сковороде, я не могла его пропустить! Может мне удастся когда-нибудь накормить таких же грушинцев, а может этот рецепт пригодится кому-то, кто любит выезжать на природу. И накормит компанию вкусным горячим обедом! А эта паста не может не понравится!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с горошком в сковородке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
51.8 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
377.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
11 г
углеводы
8.4 г

Рецепт: Манты ХХХL с сырным соусом
Манты ХХХL с сырным соусом
Рецепт: Вегетарианский двойной чизбургер с баклажаном
Вегетарианский двойной чизбургер с баклажаном

Рецепт «Паста с горошком в сковородке»:

  • Лук мелко порезать

  • Грудинку, а в идеале копченые свиные щечки гуанчале, порезать небольшими кубиками.

  • Лук и грудинку обжарить на оливковом масле.

  • Добавить горошек и потушить минут 5. Горошек можно брать свежий, замороженный или консервированный. Логично, что консервированный готовится быстрее.

  • Залить все горячей водой около 400 мл. Дать воде закипеть, посолоить.

  • Пасту для этого блюда берем мелкую. Я пасту обычно взвешиваю. Для себя я беру 70 г, мужу 90. Итальянские нормы повыше. Даже для детей. Что очень удивительно. Ведь у них мало тучных людей.

  • Добавить пасту в сковороду и варить без крышки до готовности пасты. При необходимости добавить горячей воды.

  • Когда готовность пасты будет альденте, добавить пару щедрых ложек сливочного сыра. Перемешать до однородности.

  • При подаче пасту поперчить, посыпать тертым твердым сыром. И можно украсить листиками базилика.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с горошком в сковородке
Рецепт: Паста с горошком в сковородке

В прошлый выходной на Мастрюковских озерах Самарской луки прошел Грушинский фестиваль. Моя семья поклонница этого фестиваля бардовской песни. Мы 15 лет каждый год ездили на фестиваль. Это незабываемые впечатления. Знаете, постоять рядом с Евтушенко, поболтать с Олегом Митяевым, попить чай из самовара с писателем Юрием Поляковым... Было много интересных, незабываемых встреч. А услышать песню Градского "Как молоды мы были" на Гитаре с потрясающей акустикой фестивальной горы! Это на всю жизнь! К сожалению мы уже не так легки на подъем, как раньше. Не поехали. Но поностальгировали. И понятно, что кухню нашего лагеря я не могла никому доверить. Хотелось накормить вкусно, и чтоб всем понравилось. Не всегда это удавалось на одной газовой конфорке. И когда я увидела этот неаполитанский вариант пасты с горошком, который готовится в одной сковороде, я не могла его пропустить! Может мне удастся когда-нибудь накормить таких же грушинцев, а может этот рецепт пригодится кому-то, кто любит выезжать на природу. И накормит компанию вкусным горячим обедом! А эта паста не может не понравится!

Ингредиенты для «Паста с горошком в сковородке»:

Комментарии и отзывы

Отличная паста!
Сделала сенодня на ужин = ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРОСТО ОБАЛДЕННО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! 👍🤗
Ну что ж, как обещала, приготовила.😊👍
Проявив неслыханную наглость положила не только стрючковую фасоль, но и заменила грудинку на шампиньоны 😎🙈🙈🙈 ввиду отсутствия этой самой грудинки в холодильнике и чего-нибудь похожего на нее... Сосиски я уж не рискнула 😄
Кстати зря... Я думаю что они были бы и кстати.. на мой вкус. И все таки что-то мясное и прикопченное с горошком лучше сочетается. Тут я с итальянцами согласна😊
Остальные ингредиенты, честное слово по рецепту!!!
Позволю себе дать маленький совет. Если макароны достаточно крупные, как у меня, то лучше их закинуть одновременно с горошком (горошком и фасолью, как это сделала я) или овощ (овощи) даже попозже, чем пасту. Иначе получаться переваренные.
Но Вы и советовали использовать мелк пасту! А у меня она не всегда бывает в наличии (мы любим покрупнее)
Мой муж вылизывал тарелку дважды!
Это значит Ахренеть, как понравилось!!! Но он и грибы любит .. так что для него это самое то, что надо получилось😄👍👍👍
Ещё раз благодарю за рецепт!!!
И отдельное спасибо за способ приготовления "все в одной сковороде". Сколько лет готовлю, никогда в голову не приходило...
Как говориться, век живи век учись..
Все гениальное просто!
Спасибо
Хороший рецепт!
И истории, мне кажется, всегда нужно писать )если они есть....)
Лично мне очень интересно их читать😉
Я обязательно приготовлю! Меня привлекли не столько ингредиенты, сколько одна кастрюля и одна конфорка 😄😄😄👍👍👍
Да уж простит меня автор..
Итальянцы любят все бобовые, копчёную хрюшку и сыр. Мой муж, я уверена, останется доволен😊
Кстати, по поводу итальянской кухни... Из личного опыта могу сказать, что Италия поражает разнообразием вариантов сыра, например, это действительно так. Но!!! Она так же частенько поражает и своим невежеством.. да, они неимоверно горды, что производят почти 500 видов сыра.. но это по всей стране конечно. А в том регионе где живут, знакомы максимум с 20-ю.. и это ещё много.. они очень и очень консервативные ребята.. и абсолютно, иногда до дури, убеждены в своей исключительной правоте. Особенно по поводу еды😄😄😄
И, если Вам кто-то скажет, что Вы не правильно готовите то, или иное блюдо, знайте! Он просто из "соседней деревни" где так никогда не делали.. то есть ингредиенты могут быть одинаковыми, но вот например или форма пасты или форма нарезки овощей и т.п. чуть другим, Все! Готовить Вы не умеете..😄😄😄
(Но бесплатно сожрут все!!😄
Пожив здесь некоторое время, понимаешь, что по сути своей, все одно и тоже.. просто под разными соусами и именами..
Я знакома с одной семьёй, они содержат овец и делают сыр. Не много, видов 5 (по степени зрелости) Но, Вы можете себе представить, что эти люди никогда, повторяю, за всю свою довольно долгую жизнь, никогда не даже не пробовали никакой другой сыр...
Я рот открыла от удивления, когда это услышала.
И это не прошлый век, а настоящее время! Телевидение, интернет , супермаркеты и прочие блага цивилизации..Чем они кстати успешно пользуются..
Вот такие вот забавные ragazzi (ребята)😄😄😄
Наша кухня намного разнообразнее,
мы более открыты для всего нового!от того я здесь и сижу периодически.
Тем, кто заморачиваться по поводу сыров, могу сказать: мягкий сыр это типа творога и творожной массы, полутвердый -типа эдам, эменталь, ну, твердый, он и в Африке твердый..
В России, не смотря на весь идиотизм, выбор Ооочень большой.
Не судите строго за столь длинную историю, просто хотела Вас немного развлечь (или отвлечь)
А рецепт мне действительно понравился!
Закину ка я туда ещё и стрючковую фасоль (горошка мало)
А потом, как почти итальянка, опубликую здесь "свой" исключительно оригинальный рецепт😄😄😄😉😉😉
Удачи Вам, и хорошего настроения
И порадовали, и повеселили. Вот абсолютно с вами согласна. Им не только еда неинтересна. Им неинтересно все, что не касается их страны. У них ведь она "идеальная"! Невежество выпит капуччино после обеда, не дай бог в кафе пересесть за другой столик, если рядом курят . Удивительная страна, удивительные люди! Но кухня их понравилась своей простотой, быстротой, и при этом очень вкусно!
Ага! Кухня хороша! И главное что довольно быстро. Я раньше не понимала, как можно не готовить "впрок" или "на завтра".. а теперь даже суп могу сварить на 1 раз.. для меня это высший пилотаж ?(но грешу бульоном заранее все равно)
Зато можно с уверенностью, и что б ни один мускул на лице не дрогнул, накормить их почти всем, чем угодно, сказав: "да вы что!?! что это же ваш великий или старинный рецепт, но популярен был там-то или там-то... И ведь почти не соврав!!
В стране то, кого только и не было..
Конечно же кто-то ляпнет, что вот "у нас" не так, но 90 % проникнуться уважением
Проверенный вариант !
Интересный рецепт.
Не стоит говорить о том, чего не знаешь. Лучше бы внимательнее почитали мой рецепт, где я рассказала, очень, очень коротко, скольких интересных людей я видела на фестивале, общалась. Я и сотую долю своих впечатлений здесь не изложила. Это не то место. Просто привязала рецепт к отдыху на природе. Вот поделишься чем-то личным, хорошее не видят, начинают выковыривать то, чего нет и не было.
Аппетитная паста!
Спасибо, Оля
А подскажите пжл , как определяете твердость сыра? ( в рецептах читаю - твердый или полутвердый) я не могу понять. Исключительно методом пальпации?
Ну конечно пальпацией Просто есть квалификация сыров по твердости. Но наш, российский пармезан будет гораздо мягче итальянского. Чем дольше выдержка сыра, тем он тверже. Я ела пекорино 5-летней выдержки. Его ножом не отрежешь. Вы уж сильно не заморачивайтесь по этому поводу: твердый, полутвердый.... Мы не в Италии. Какой есть сыр, такой используйте. Удачи!
Должно быть очень вкусно!
Да, Света, вкусно. Очень тебе рекомендую это для внуков готовить. Там ни лук, ни грудинка не чувствуются. Мои за обе щеки уплетают!
Галочка, замечательное, сытное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо тебе за твою доброту и внимательность!
Очень удобное приготовление в одной сковороде. Аппетитно , ароматно, сырно!
Это точно! Спасибо!
Макарошки на природе любим! Всегда готовила для своих мужчин! Очень они любили поесть это на пикнике. В казане на костре.
Замечательный рецепт очень вкусного блюда!
И я всегда готовила на природе макароны. Но раньше больше с тушонкой. Вкусно, конечно, но как-то по- советски. А этот рецепт простой, но более благородный, что ли. Мужу моему очень понравилось. Спасибо!
И я всегда готовила на природе макароны. Но раньше больше с тушонкой. Вкусно, конечно, но как-то по- советски. А этот рецепт простой, но более благородный, что ли. Мужу моему очень понравилось. Спасибо!
И понятно, что кухню нашего лагеря я не могла никому доверить
Приготовление макарон с тушонкой такое сложное блюдо, что нельзя никому доверить?
А я вас не поняла. Вам что нужно? Позлословить? Это не ко мне.
Галина, да при чём здесь злословие? Вы же приехали на такой интересный фестиваль, у вас есть возможность попеть или просто послушать бардовские песни, насладиться поэзией и прозой в исполнении авторов, просто пообщаться с родственными душами, зачем это драгоценное время тратить на готовку для лагеря в одиночестве, когда быстрее, проще и интереснее готовить в несколько рук, сообща. Думаю, в большой компании всегда найдутся люди, с которыми не только интересно слушать песни, но и интересно вместе готовить.
А мы здесь рецепты обсуждаем? За 15 лет фестиваля много чего было, и кто-то другой готовил, естественно. Просто я люблю готовить. И люблю кормить людей. Я не хочу ни перед кем оправдываться, объяснять, кто готовил, что готовил. Я хочу, чтоб про мой рецепт говорили, нравится, не нравится. В жизни хватает негатива. Я сюда не за этим пришла.
И вопрос в пространство? Кому нужно минусовать мои комментарии? Я кого обидела здесь? Пакостить анонимно мерзко.
Ответ для mamaliza
Да любите Вы готовить и кормить людей - и слава Богу! Я не поняла где Вы увидели негатив с моей стороны. Но и разбираться не буду. Удачи Вам.
P .S. Для сведения: я минусы принципиально не ставлю, даже если не согласна с позицией оппонента. И свое мнение открыто выражаю и не ищу подводных камней там, где их нет. Я слишком люблю жизнь и уважаю людей, чтобы тратить драгоценное время на выяснение отношений, тем более на пустом месте.
Всех Вам благ!
А я не знаю, кто минусовал. У вас негатива я не увидела. Но и учить меня не стоит. Зачем вообще здесь обсуждать меня? Вы меня не знаете. А кто знает меня давно, с кем целая жизнь на сайте прожита, не позволяют себе такого.
Я Вас не обсуждала и не учила. Я просто пожалела упущенные возможности (на мой взгляд). Поясню: я предпочла бы общение с интересными по духу людьми одиночеству у плиты. Но раз Вас все устраивало, я за Вас рада. Каждый выбирает то, что выбирает.
Ответ для ИРепка
Не стоит говорить о том, чего не знаешь. Лучше бы внимательнее почитали мой рецепт, где я рассказала, очень, очень коротко, скольких интересных людей я видела на фестивале, общалась. Я и сотую долю своих впечатлений здесь не изложила. Это не то место. Просто привязала рецепт к отдыху на природе. Вот поделишься чем-то личным, хорошее не видят, начинают выковыривать то, чего нет и не было.
Галина, я как раз очень внимательно прочитала Ваш рецепт, и порадовалась за Вас , что Вы были на фестивале и сохранили массу положительных эмоций. И этот Ваш рецепт как бы посвящен этому фестивалю, и когда-нибудь Вы там приготовите это блюдо. А вот Вы в моих ответах пытаетесь увидеть то, чего там нет. Надеюсь, любители пасты по достоинству оценят Ваш рецепт. А я вынуждена с Вами попрощаться. Всех Вам благ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список