Версия для печати
  • 16 июля 2022, 12:23
  • 1114

Мясная запеканка с чипсами

Рецепт: Мясная запеканка с чипсами

Мясная запеканка с чипсами. Для того чтобы фарш в готовой запеканке не рассыпался, в конце тушения хорошо добавить 1 ч. л крахмала или в слегка остывший тушеный фарш добавить сырое яйцо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясная запеканка с чипсами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.1 ккал
белки
43.5 г
жиры
64.5 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт: Закусочный рулет Лето, ах, лето...
Закусочный рулет "Лето, ах, лето..."
Рецепт: Салат из огурцов с красным луком
Салат из огурцов с красным луком

Рецепт «Мясная запеканка с чипсами»:

  • Лук очистить, нарезать. Чеснок мелко нарубить, соединить с луком и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. В фарш добавить томатную пасту, 0,5 стакана кипяченой воды, перемешать и тушить около 20 мин. Форму смазать сливочным маслом.

  • На дно формы выложить 1-2 слоя чипсов,

  • На них уложить мясной фарш.

  • На мясной фарш сверху уложить еще один или несколько слоев чипсов ( не забудьте пересыпать каждый слой тертым сыром, чтобы при разрезании готовой запеканки чипсы не развалились) Верхний слой чипсов посыпать тертым сыром и поставить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 160С.

  • Запекать 15-20 мин. Подавать запеканку можно со сметаной, смешанной с кетчупом и зеленью.

  • Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с чипсами
Рецепт: Мясная запеканка с чипсами

Мясная запеканка с чипсами. Для того чтобы фарш в готовой запеканке не рассыпался, в конце тушения хорошо добавить 1 ч. л крахмала или в слегка остывший тушеный фарш добавить сырое яйцо.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с чипсами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, аппетитно.
Как интересно, Анечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список