• 16 июля 2022, 20:15
  • 7439

Пончики, приготовленные в половнике

Рецепт: Пончики, приготовленные в половнике

Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики, приготовленные в половнике»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.7 ккал
белки
60.4 г
жиры
229.7 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пончики, приготовленные в половнике»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. В теплом кефире (200 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.).

  • 3. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до активации дрожжей.

  • 4. Одно яйцо взбиваем с солью и выливаем в опару, взбиваем венчиком.

  • 5. В жидкую смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • 6. Паприку смешиваем с оставшимся кефиром (170 мл) и выливаем в тесто, перемешиваем.

  • 7. Затем взбиваем тесто венчиком до однородности. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле, минут на 20.

  • 8. Пока подходит тесто, приготовим добавку для пончиков. Натираем на крупной терке сыр.

  • 9. Нарезаем очищенную морковь и ветчину маленькими кубиками. Мелко рубим зеленый лук.

  • 10. Добавляем в тесто ветчину, морковь, лук...

  • 11... и сыр, перемешиваем.

  • 12. Получилось очень густое тесто, как на оладьи.

  • 13. Разогреваем в маленьком сотейнике подсолнечное масло до кипения на слабом огне. Окунаем в масло половник и прогреваем, минуты 2.

  • 14. Затем оставляем в половнике горячее масло (0,5 ст. л.) и кладем в него 1 ст. л. с горкой тесто. Окунаем половник в горячее масло и ждем, когда тесто округлится, увеличится в 2-2,5 раза и пончик-пирожок, сам "выпрыгнет" из половника.

  • 15. Переворачиваем пончик и дожариваем верх.

  • 16. Вот такой верх. Тесто испеклось и превратилось в полукруглый пончик, извлекаем его и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • 17. Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде. К пончикам-пирожкам можно подать соус и кетчуп.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики, приготовленные в половнике
Рецепт: Пончики, приготовленные в половнике

Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты для «Пончики, приготовленные в половнике»:

Комментарии и отзывы

Забавная игра в мячики!
Спасибо! Готовить их очень интересно!
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
Забавно, да, но сколько же времени на это уйдёт? Технология точно не для меня. А так славно.
Очень интересно, спасибо!
И Вам спасибо!
Видела такой способ приготовления, но сама не решилась приготовить. Пончики очень аппетитные!
Спасибо, я тоже видела, но без добавления в тесто др. продуктов. Т.е. пончики из муки, раст. масла и кефира. Да и из половника не сразу выпрыгивали, прилипали к донышку, пока не дошло, попробовать оставлять в нем немного горячего масла.
классные такие!
Спасибо!
интересный рецепт. Красота!
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит.
Спасибо!
Как интересно, Оленька! Чудесные, такие аккуратные пончики!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка! Очень неординарный рецепт! Интересная технология! Такие очароаательные колобки-пончики!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки