• 19 июля 2022, 4:33
  • 6886

Овощная икра с плавленым сыром

Рецепт: Овощная икра с плавленым сыром

У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
65.9 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Овощная икра с плавленым сыром»:

  • Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками.

  • Для приготовления берём сковороду с высокими бортами, казан или сотейник. Как вариант, можно готовить и в мультиварке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, около 2 минут.

  • Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут.

  • Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками.

  • Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем.

  • Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости.

  • Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы.

  • Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут.

  • Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland.

  • Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.

  • Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее.

  • Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная икра с плавленым сыром
Рецепт: Овощная икра с плавленым сыром

У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.

Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощная икра с плавленым сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
икра такая классная, как магазинная ломтик хлеба так и просится :"съешь меня" очень аппетитно...
Светланка скажи пожалуйста, а если нет эссенции, есть только уксус 9%, сколько его добавлять? Или все таки лучше эссенцию взять?
Я химик, но уже забыла все пропорции. Пишут надо 9 чайных ложек воды, чтобы разбавить. По итогу получается 50 мл) 9%. Просто всё время с времён СССР привыкла, пользуюсь только таким.
ок... поняла... спасибо Светуль
Сыр стали класть во все блюда. От слова "намазка" становится дурно. Намазать - размазать.
А вы пробовали? Мне нравится.
Суперская икра!
Спасибо
очень вкусно
Спасибо
Очень вкусно получилось
Я лентяйка и перекрутила все на мясорубке сразу, тушила овощи все вместе, потом также добавила специи и сыр. У меня сыр для соусов и супа сырного . Забыла добавить уксус, вспомнила про него, когда было поздно

Получилось вкусно, сливочно и сырно
Спасибо
Интересно, а такую икру можно на зиму закатать или нет?
Я видела в интернете, можно.
Ответ для tamtam2110
можно по пакетам и в морозилку. сыр можно потом добавить. а так банки взлетят
Света, интересное сочетание продуктов.
Спасибо
Замечательная, очень аппетитная икра!
Спасибо
С 70% уксусом, то бишь эссенцией, перебор по-моему....
Я всегда пишу рецепт, как делаю. На 1 кг икры это нормально. У всех разные вкусы.
Такие красивые и нежные фотографии Вкусная икра
Спасибо
Интересный вариант!
Спасибо
Нежная на вид икорочка .
Спасибо
Светочка, какая интересная,ароматная, нежная икра!
Спасибо
Готовила подобную икру только без помидор и перца, уксуса было вкусно, думаю эта будет ещё лучше)))
Спасибо
Подскажите, а изюминка, что овощи предварительно обжарены и потом добавлен сыр? А если все сразу через мясорубку перекрутить? Проварить и добавить сыр?
Возможно и так, правда, не пробовала.
Овощи запекла в духовке- остальное по рецепту.
Нежная ,сливочная и очень вкусная икра !!!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо
о как... неожиданно. Прикольная идея!
Спасибо
Вкусная икра!
Представила вкус со сладким чаем, хотя я его пью такой очень редко.
Очень аппетитно
Спасибо
Светлана, красивые фото!
Не поверишь, хотела такую же с баклажанами замутить.
Готовь. Это же совсем другое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки