Версия для печати
  • 20 июля 2022, 8:35
  • 5538

Ленивые хачапури с паприкой и сыром

Рецепт: Ленивые хачапури с паприкой и сыром

Быстрая и очень вкусная закусочная выпечка для пикника - ленивые хачапури с копченой паприкой и плавленым сыром с ветчиной. Сочетание потрясающее! Мягкие, воздушные и ароматные кусочки, рука так и тянется за следующим. Попробуйте! P.S.: По желанию ленивые хачапури можно испечь в одной большой форме диаметром 24-28 см и разрезать на порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ленивые хачапури с паприкой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.5 ккал
белки
93.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт: Рыба на овощной подушке в фольге
Рыба на овощной подушке в фольге
Рецепт: Овощная икра с плавленым сыром
Овощная икра с плавленым сыром

Рецепт «Ленивые хачапури с паприкой и сыром»:

  • Смешать творог, яйца, сметану и плавленый сыр (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).

  • Всыпать всю муку, копченую паприку, разрыхлитель и соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Разложить тесто по формочкам, примерно на 2/3-3/4 высоты.

  • Выпекать при 190*С около 30-35 минут.

  • Остудить на решетке и подавать.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые хачапури с паприкой и сыром
Рецепт: Ленивые хачапури с паприкой и сыром

Быстрая и очень вкусная закусочная выпечка для пикника - ленивые хачапури с копченой паприкой и плавленым сыром с ветчиной. Сочетание потрясающее! Мягкие, воздушные и ароматные кусочки, рука так и тянется за следующим. Попробуйте! P.S.: По желанию ленивые хачапури можно испечь в одной большой форме диаметром 24-28 см и разрезать на порции.

Ингредиенты для «Ленивые хачапури с паприкой и сыром»:

Комментарии и отзывы

пробовать не буду.
Ну и зря, очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт! Пока в отзывах спорили о названии, решила приготовить. Супер просто и быстро. Плавленые сырки были обычные в брикетиках ( как на суп). Для закусона к супчику СУПЕР. Паприки не почувствовала, можно увеличить, а можно добавить мелко резанный свежий сладкий перец. Одним словом- быстро, дёшево и сердито Фотки, наверное будут кривые.
Спасибо большое за доверие к рецепту и быстрый фотоотчет! Очень рада, что выпечка пришлась вам по вкусу
А паприку копченую использовали или обычную?
Копчёную, я послушная)
Я с горочкой насыпала, нам понравилось, но можно и больше, конечно, копченая на любителя))
А если в мультиварке выпекать, какое время нужно выставлять?
В мультиварке выпечка немного дольше печется, можно прибавить минут 10-15, затем проверить на готовность деревянной шпажкой
Ольга, замечательная выпечка! Очень интересная идея!
Ирина, спасибо большое!
Все понятно, Оля: лето, жара, вот и ленивый хачапури получился. Очень симпатично. Формочка интересная, смотрю, но не покупаю: складывать уже некуда .
Да, жара еще та Спасибо, Алла! У меня тоже складывать некуда, эту форму купила на замену, но старую так и не выкинула
Запасливая ты .
А из каких соображений это хачапури? Только потому, что используется сыр? Да ещё и плавленый.... Это даже близко не похоже на хачапури.
В названии написано "ленивые", потому что тесто и начинка соединены вместе. А плавленый сыр очень даже хорошо сюда вписался. Вы думаете, что в классическом хачапури сыр не плавится? Я готовила разные виды хачапури и мне есть с чем сравнить. Попробуйте приготовить и поймете, что по вкусу эта выпечка очень похожа на хачапури
Хачапури ленивые не бывают. Так же как и пицца. Ленивые бывают только вареники и голубцы. И сыр хохланд плавленый точно в хачапури не идёт никак. Да сыр там плавится, но совсем не такой.
Ответ для koshevaya katya
Согласна с вами, какая-то мода называть все, что содержит какой-нибудь сыр, хачапури. Хачапури не готовится из разных сыров, в них используют только рассольный имеретинский сыр, а в мегрельские добавляют к нему сулгуни во внешний слой. Ну а пряности зелень и прочие наполнители - это вообще не про хачапури
Да, так и есть. Вообще то рецепт хороший и, я думаю, что эти пышки вкусные получились. Но вот название совсем не подходит. А кто-то может подумать, что так и должны выглядеть хачапури
И тут совершенно согласна, рецепт отличный
Интересная форма. Очень аппетитные фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список